怎么判断一个男生适不适合结婚?

生活小百科达人

判断一个男人适不适合结婚。首先看他内心是否成熟,婚姻价值观是否端正,还有一点要对婚姻家庭爱人负责,要有一颗无私感恩的心,主要就是心态问题,必须要学会负责任,这点至关重要!1、判断你的男朋友是不是比较的适合结婚,首先就是他对于家的概念是不是很重视,比如你的男朋友是不是会按时按点的回家,会不会经常和家人联系,注重家庭的男人,才是适合结婚的条件之一。2、合理的安排自己的生活,是一个男人最基本的条件,你可以观察这个男人,是不是十分的有很好的作息时间。生活是不是十分的规律,如果是的话说明这个男人适合结婚,起码是一个过日子的男人。3、对你是不是很关心,这是一个最重要的基础。你可以考验一下男友,其实很简单的小事情。你在男友上班的时候,告诉他,你的身体不舒服。当然相处半年以后再出这道题,如果连续三次男友没有理会你,那么这个男人不适合结婚。
刷哩哈

1.看看他是否有责任欣。

一个男人是否适合你结婚主要看他是否有责任心。如果一个男人在感情中完全没有责任,当他遇到任何问题时,他只想推卸责任或者逃避问题,那么他就是一个不靠谱的男人。这样的男人显然不适合你结婚。婚姻意味着责任。如果一个男人在婚姻中不承担责任,不愿意主动承担婚姻中的责任和义务,那么你和他在一起的时候会特别痛苦。

女人应该找一个有肩膀的男人结婚。男人只有负责任,才能充分满足你的婚姻安全感。当一个男人不承担责任时,不要轻易和他结婚说话。当你和一个没有责任的男人生活在一起,你会发现你每天都要为他处理各种各样的问题。你会感到身心疲惫。

2.看他有没有一定的经济基础或者工作能力。

一个男人是否适合你结婚主要看他有没有一定的经济基础或者工作能力。如果一个男人一无所有,完全没有经济来源,或者物质生活不能满足你的需求,那么他就不适合你结婚。婚姻生活充满了各种日常琐事。每天推开门,就要面对柴米油盐酱醋茶的琐事。两个人住在一起难免会涉及花钱。

如果一个男人没有一定的经济基础,没有一技之长,那么他就不能给你幸福的婚姻。和他在一起你可能会吃苦。男人要明白,要想娶到女人,首先要能承担起养家的责任。如果你不能养活自己,你可能很难找到一个女人结婚。不是说女人在感情上势利,而是因为女人一辈子都不用陪你喝西北风。

3.看看他和你有没有共同语言。

一个男人是否适合你结婚主要看他是否和你有共同语言。如果一个男人和你有共同语言,他可能更适合你结婚。你不妨试着联系他。如果一个男人和你没有共同语言,你们之间的交流就像对牛弹琴,没有任何交集,那么他就不适合你结婚。

两个人结婚需要带着同样的目标和方向努力生活。如果你没有共同语言,不能志同道合,那么你就不适合结婚。

试想一下,结婚后,当你回家玩自己的手机时,你相对无言,完全没有言语交流,那么这种婚姻就像死水一样无声无息,迟早会拖垮你的婚姻。所以,女人应该找一个和你有共同语言的男人结婚。

希望这样的回答可以帮助到您,望采纳,谢谢!

一般来说,一个男人适不适合跟你结婚,就看他能否在这些方面对你让步。

1、婚后家里由谁掌控经济大权

一个男人是否适合跟你结婚,就看婚后家里由谁负责掌控经济大权。当一个男人愿意把家庭的经济大权掌控权主动让给你,那么意味着他可能适合跟你结婚。

如果一个男人不愿意主动让出他的经济大权,就算跟你结婚了,他也依然对你格外小气和抠门,他从来舍不得为你花钱,他也不太放心把钱都交给你管,那么意味着他可能并不是真心爱你,他也不适合跟你结婚。

一个真正适合跟你结婚的男人,他必然要对你格外慷慨大方,他要能够为你创造一定的物质生活条件。

如果一个男人始终不肯在家庭经济大权方面对你做出让步,他不想把钱都交给你管,他想要牢牢掌控家庭的经济大权,那么说明他可能不够爱你,他对你缺乏最起码的信任。

一个真正爱你的男人,他一旦跟你确定恋爱或婚姻关系,他就会主动让出他的经济大权,今后家里凡是涉及到花钱的地方都由你说了算。当然,前提条件是你善于理财并且愿意掌控家庭的经济大权。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

2、婚后家务活该由谁来负责做

判断一个男人适不适合跟你结婚,就看他在婚后能否主动承担家务活。如果他在干家务方面不肯对你让步,他总是把所有家务都推卸给你,那么说明他缺乏应有的担当。

男人要记住,女人嫁给你,不是为了给你当免费的全职保姆,而是渴望和你共同创造美好的未来。

如果你在婚后不愿意在干家务活这件事情上对女人让步,你生怕自己多干了家务活,你理所当然地认为女人就应该负责做家务活,那么女人很可能会因此和你翻脸。

既然两个人决定在一起生活,那么你们就要学会共同分担家务活。男人不要认为女人天生就应该干家务,男人只需要负责外出赚钱就好。这是对女性的偏见。
老梁聊生活

首先要看这个男生有没有担当,对两个人的未来是怎么规划的,男生有没有为这个目标付出实际行动?通过这些就可以判断这个男生适不适合结婚。
百度网友c81e0c2

决定婚姻幸福度的内在条件可以分为三点:
互相尊重、互相肯定、互相成就。
①互相尊重:
你们恋爱前,对你百依百顺,为你拼命付出,有100块钱,要给你花120块钱,这种做法是不是互相尊重呢?
很抱歉,并不是。
这种做法看似是爱你,实则是“过度付出”,因为,他并没有真正尊重自己,也没看到他自己的需求。
在他看来,你就如同仙女,他就是一粒尘埃,只有不断付出和讨好你,才能够和你在一起。
要判断一个男人是不是真正懂得互相尊重,光看他的付出是不够的。
还要看他是不是能对自己的情绪负责。
对自己情绪负责最重要的表现是:
知道情绪是自己的问题,先处理情绪,再做出行动,而不是一味的委屈讨好。
图片
②互相肯定:
要判断一个男人是不是懂得互相肯定,光看他平日里对你的付出是不够的。
更需要看他是不是能够真正提出对你有用的建议。如果他能在你遇到问题时,不慌不忙,一句话给你指出问题的关键。能在你心烦意乱时,不急不躁,给你温暖的拥抱。
③互相成就:
这点其实是内在条件中最难的一条,如果用另一种关系来比喻夫妻关系,我觉得是战友关系。两个人为了共同的目标,共同面对巨大的困难,互相扶持,同甘共苦。
图片
如何看出男人具有这三个特质?
想要找到这样的男人,你就需要关注男人以下四个行为:
①是否懂得倾听:
倾听是尊重的开始,也是尊重最重要的体现。
不盲目下结论,不盲目下定义,听到一件事情后,先把情况了解清楚。这都是需要智慧和眼界来作为支撑的。
②是否愿意对你吐露心声:
爱逞强的男人不能要,男人越是喜欢逞强,越是说明他内心的力量不够。
男人越是不愿意和你吐露心声,说明他越是害怕你看到他的脆弱。真正的强者不是没有弱点的人,而是可以看到自己的弱点,放心把后背交给自己战友的人。
图片
③是否能够虚心接受你的意见:
接受意见不代表盲从,不代表明明你说的是错,他也要听取。
而是认真听取你的意见后,做出自己独立的判断,对自己的决定负责。听取意见,是互相肯定的体现。
④是否愿意帮助你成长和改变:
我非常看不起一种男人,因为老婆开始落后了,退步了,变得不好看了,就轻易抛弃伴侣。
他们觉得伴侣和自己不是一个共同体。他们可能曾经想过带着伴侣改变,但是缺乏耐心和毅力,努力几次之后就放弃了。
反过来,如果有一天你变得比他优秀,赚的比他多了。
请你也要意识到,让伴侣成长是你的责任,因为你们是一个家,是一个命运共同体。