诊鸡病有妙招,如何从鸡粪辨别鸡病?

诸葛村夫的美食分享

病鸡粪便因不同原因颜色不同,如果用发霉的食物或腐烂的饲料喂养病鸡,导致食物中毒或病毒性疾病(如新城疫),会排出散黄色或黄绿色粪便;如果病鸡患有卡他性胃肠炎,丢弃绿色、酸性或泡沫气味的黄色粪便;如果小鸡患了鸡痢疾,它们会释放出像稀释的粪便一样的白色糊状物,这通常会污染肛门周围的区域;患马立克氏病、伤寒、副伤寒时,应退出绿色痢疾;有球虫病、虫病、鸡汤、油性大便和血性大便,尤其是球虫病,大便带血,有时甚至抽血;当他们患肺吸虫病时,由于寄生,卵巢粘膜和蛋壳腺受损。病情危重时,泄殖腔往往排出蛋壳碎片和白色粘液。

如果饮食简单,主要是碳水化合物,由鸡脂肪沉积和病鸡代谢疾病引起的脂肪肝综合征,蓝白大便会排出;消化系统疾病,如消化不良、食物停滞、胆汁分泌异常等。病鸡粪也是蓝白相间的,最初禽霍乱鸡粪是带血的,后来变成绿色,含有粘液,这是因为感染多杀性巴氏杆菌后,血液中形成细菌,消化功能紊乱,病情加重,肠粘膜坏死,脱落,水不能正常吸收。

鸡的消化道较短,饲料快速通过消化道。30%的营养素没有被吸收和利用,它们是随粪便排出的。因此,普通鸡粪含有一些白色物质,比如周围的物质,这是蛋白质的残余部分或肾脏分解的产物。如果动物饲料和豆类适当混合,消化正常,可能会发现小鸡有粘稠的粪便或蛋鸡有柔软的粪便,如捣碎或切碎的蔬菜,如果你多喂小麦、土豆油布和麸皮,少喂鱼粉和豆饼,鸡粪会粘粘的、有气味的、黄绿色的;如果饲料与绿色食品混合,产蛋鸡的粪便会变得越来越松散,而非产蛋鸡的粪便是无镉的硬条。

爱仕达各色

可以根据鸡粪的颜色,根据形状进行辨认,一般情况下都会有不同的表现形式。
杨倩依
如果鸡粪十分黏稠并且散发恶臭,那么就说明鸡患有疾病,需要进行治疗。
双子小黑嘿

可以通过颜色进行判别,也可以通过形状进行判别,也可以通过气味进行判别,如果有便血的情况一定要及时治疗。