会计证多久考一次

阿伟小说影视

会计考试一年只能报考一次。

会计专业技术资格考试,是指担任会计专业职务的任职资格的考试,又称会计职称考试。根据1992年3月财政部、人事部发布的《会计专业技术资格考试暂行规定》以及相关补充规定的规定。会计师、助理会计师和会计师员技术资格实行全国统一考试制度,以考代评。

会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。报名日期为每年的上半年,基本上在3、4月进行,当年下半年进行考试,基本上在九月份进行。如遇特殊情况需要调整考试时间,财政部、人事部将会及时通知各地。

报考条件

1.坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2.认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

3.履行岗位职责,热爱本职工作。

xu_嘎嘎
会计上岗证分三门考,会计基础和经济法每年考两次~分别是4月和10月左右~会计电算化每个月都可以报名考。