《肖申克的救赎》这部电影是一部严重过誉的电影吗?

only悦读君

改编于斯蒂芬埃德温金的《肖申克的救赎》确实是一部被人赞赏的电影。

当然,我也无可辩驳它不是一部优秀的电影作品。

首先,它是立足于原著作品的电影。电影选用埃利斯的视角给我们的讲述了一个安迪的故事。

主人公安迪枪杀出轨的妻子与情人入狱,在狱中认识了埃利斯,并且帮助狱友学习,申办图书馆而到最后越狱成功。作为观众的我被导演带入安迪自我救赎的世界里,深刻地体会到一个高级知识分子在监狱的经历和佩服他的聪明才智和毅力,以至于他能够逃离监狱。

其次,它通过埃利斯来讲述安迪的入狱到越狱的这一段过程,巧妙运用电影回忆场景的方式来讲述一部电影而不是用闪回不连贯的叙述方式给人雾里看花。可以说这部电影在叙述技巧上,让观众觉得合理且严谨。

再次,它巧妙地设置线索。通过安迪入狱认识埃利斯、狱中生活、越狱后与埃利斯的约定,到最后他们再次相遇,无不是给人一种重逢的幸福感。这种幸福感是源于观众对安迪完成救赎的认可,是给人一句大难不死,必有后福的切身体会。当然,这样的观感是导演对原著改编的成功。

最后,我并不认得《肖申克的救赎》是一部严重过誉的电影。相反,它能够成为电影的经典而被人们津津乐道是有它成功的所在——不管从电影故事的叙述的视角,讲述故事的逻辑能力,还是故事本身所具有的内涵,无不是给人深刻的观感和印象。

所以,一部好的电影是脱离不了好的导演加上好的演员对整个故事的诠释,以至于让我对它记忆深刻。

故此,我不认为《肖申克的救赎》是一部严重过誉的电影。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这并不是一部严重过誉的电影想法,我觉得这是一部非常优秀的作品,不论是剧情还是演员的演技各方面都是非常优秀的。
凡凡的兔耳朵

我觉得这部电影的话是,是一部很好看的电影,我觉得他不是严重过过誉电影,因为他电影的一个情节内容,还有他想讲述的故事都表达的很好,
青枫侃小编
不是的。这部作品是非常经典的,同时剧情也是非常精彩的,得到了很多观众们的好评和喜爱,可以说是实至名归的。
帐号已注销

不是的,这部电影确实是有着很好的意义的,对人们的生活也是有着一些帮助的,评价高也是正常的。