恋爱天才萧亚轩:出道20年谈过17个小鲜肉,她的潇洒只是一种伪装吗?

小鹏侃财经

萧亚轩曾参加《吐槽大会》,她是嘉宾,所有都拿她的恋爱史“吐槽”。萧亚轩的回应很有趣,她说自己只是一个平平奇奇的恋爱小天才。

比起之前的争议,现在的网友对她更多的是羡慕,纷纷喊话让她出一本教材吧。

的确,萧亚轩的恋爱史很丰富,有网友总结过,萧亚轩出道20年谈了17次恋爱,并且每一段都是姐弟恋,对象都是又帅又年轻的小鲜肉。

网友还总结过一句话:没有人能永远年轻,除了萧亚轩的男朋友。她如今的男朋友,是95年的小鲜肉,这次上《吐槽大会》还一起带着。

萧亚轩的恋爱史,的确可以出一本书了。更令人好奇的是,萧亚轩的择偶标准永远是帅和年龄小,至于对方名气/家境和能力,并不在她的考虑范围。

这样的萧亚轩在大家眼里是自由的是潇洒的,但是她真的幸福吗?我不认为她谈这么多恋爱就是幸福的,她的潇洒实则是一种伪装。

她的每一段恋爱都不长久,辗转在不同的男人身边,她寻求的是一份安全感,但是兜兜转转,她始终不敢认真投入。

每一段感情,萧亚轩看似付出所有,其实她不过是个感情的逃兵,她不敢陷入深层次的亲密关系中,一旦发现爱情有了瑕疵,她就逃走了。

在感情里走马观花,是得不到幸福的。为什么萧亚轩会如此,还要从她的童年经历说起。

萧亚轩的原生家庭很糟糕,父亲在她很小的时候就抛弃妻子,萧亚轩只能跟着母亲生活。缺失父爱,成为她一生的缺憾。

萧亚轩的母亲是个狠角色,就算离婚了,也要凭借自己的能力撑起一个家。她在事业上很拼,也做到了一定的高度。

母亲能给萧亚轩更好的物质条件,但是给不了她精神上的富养。母亲忙于工作,只能把她寄养在外婆家。

从小没能得到父母完整的爱,萧亚轩变得很叛逆。外婆让她好好学习,她却经常逃课。面对孩子的叛逆,母亲和外婆都很苦恼,只能用更严厉的管教方式。

越是打压,萧亚轩就越是反抗。母亲和外婆不知道,萧亚轩要的不是严厉,而是关注。

可以说,萧亚轩整个青春期都是冰冷的,没有温暖和爱,17岁的时候,她有一个留学机会,她毫不犹豫的就离开了家。逃离母亲和外婆,她就像飞出笼子里的鸟儿,终于可以自由翱翔。

萧亚轩有明星梦,小小年纪就参加歌唱比赛,但是母亲并不看好,而是一通打击,说她个子矮,眼睛小,不可能成为明星的。母亲越是贬低,萧亚轩越是要证明自己。

后来,萧亚轩的确成了大明星,但是母亲并不为她感到自豪。长大后的萧亚轩依然叛逆,母亲不喜欢她早恋,不喜欢她当明星,她统统都做了。

在外人面前,萧亚轩总是展现出最潇洒的一面,看似刀枪不入,实则内心空洞。

一个从小不被爱,总是被打压的孩子,容易走向两个极端,一个是极端叛逆,一个是极端压抑。萧亚轩无疑是叛逆的那一个,她始终和自己的母亲对着干,想要拿回属于自己人生掌控权。

当她母亲离世之后,再也没有人可以束缚她了,于是,她的事业时好时坏,恋爱倒是一直都在。这样的萧亚轩真的幸福吗?

所谓的恋爱,不过是她内心渴望爱,没有安全感的表现。

萧亚轩让我想起电影《被嫌弃的松子的一生》里面的松子,她从小没有母亲,父亲对她很严厉,无论松子怎么做,父亲总是不满意,甚至对她拳打脚踢。

在这样的环境下长大的松子,没有叛逆,学会的是讨好,在家里,讨好父亲,在学校,讨好老师,她试图放低自己的姿态换来别人的善待。

但残酷的是,父亲不善待她,事业不善待她,她内心唯一的支撑就是流连在一段又一段感情里面。无论对方是何人,只要对她表现出关心,她都可以爱上对方。

在一段感情中,就算伤得很重,也可以很快复原再次投入恋爱。松子看似在一段又一段爱情里面,实际上她内心没有丝毫快乐,因为她看似全身心交付,实则害怕失去对方。

从小没有被爱过,只能在亲密关系中弥补。

残酷的是,你内心越是没有爱的力量,越是不懂去爱,更认为自己不值得被爱。

爱情是童年缺失的孩子的救命稻草,小时候没有被看见,就渴望在恋人身上找存在感。

萧亚轩的恋爱史真的不值得羡慕,她投入一段又一段的恋情里面,看似潇洒,实则只是一种假装。可以说,这样的假面具,萧亚轩太擅长了。

从小就被伤害的女孩,想要在这个世界立足,只能逞强,因为没有退路。

缺失父爱,母爱又太过苛刻,萧亚轩的人生是不完整的,没有被好好爱过,所以才想要用恋爱来证明自己是被爱的。

萧亚轩的每一段恋爱都很短暂,并且对方大都比自己更弱,这也能体现萧亚轩迫切需要这种掌控感。

以前无法掌控自己的人生,现在自由了,所有的一切都要牢牢抓在手里,找比自己弱的恋人,无疑是更好掌控的。

不必羡慕萧亚轩,虽然有很多恋人,但是没有一个可以和她同甘共苦的又有什么用呢?我们羡慕的终究是,无论什么时候,都能陪着你白头到老的人。

恋爱谈多了,也意味着被伤害的次数也多了,到最后对深层次的亲密关系也就绝望了吧。

其实,我更期待萧亚轩能有一个保护她的伴侣,让她可以卸下所有的防备,做一个更柔软和幸福的女人。

聪明的田田827
不是,她是那种比较张扬,大大咧咧的个性。让她比较追寻自我,不会被外界的言语所束缚,在她平时的表现中,我认为她的潇洒不是一种伪装。
彩虹巧克力糖豆

我觉得她的潇洒并不是只是一种伪装,她本身就是一个这么潇洒的人,我个人非常的敬佩。
你真的很好吗

他的潇洒确实只是一种伪装罢了,而且这么多年以来其实萧亚轩过得一点都不幸福,至今也没有找到能让自己托付终生的人。
小du聊情感

是的,虽然别人觉得她的生活很潇洒,但是其中的痛苦只有自己知道,因为她也只是一个女人。