15.[简答题] 在宏观经济学中,总需求曲线和总供给曲线的理论来源是什么?

人王Zzz
产品市场和货币市场处于均衡时的总支出是总需求的理论来源,总需求引入价格总水平。说明均衡的总支出随价格总水平移动到轨迹。
总供给的理论来源是要素市场的均衡。
劳动者按照W提供劳动;在生产技术既定的条件下,厂商对劳动的需求PMPL决定,即由价格总水平选择劳动投入,从而决定均衡的就业量L,并决定总产出Y。
lanlandetianbaiyun
总需求曲线和总供给曲线的理论来源主要由产品市场均衡理论和货币市场均衡理论来反映。