冷冻海蟹怎么做好吃又简单方便

帐号已注销

一、冷藏的海蟹怎么做美味:香辣蟹
主要材料:冷藏海螃蟹
调味品:葱、盐、白砂糖、纯粮酒、辣椒干、姜、米酒、醋、麻椒、味精、植物油
作法:
1、将蟹放到容器中添加适量纯粮酒,蟹酒醉去腮、胃、肠,切割成块;
2、将葱、姜清洗,葱切割成段,姜切一片;
3、坐锅打火加点油,油至三成热时,放进麻椒、干辣椒炒出香辣香气时;
4、添加生姜片、葱段、蟹块,倒进米酒、醋、白砂糖、盐煸炒匀称起锅就可以。

二、冷藏的海蟹怎么做美味:水煮螃蟹
1、买回来冷冻海螃蟹洗干净;
2、烧开水;
3、等水开锅装进去大闸蟹,大概10-15分钟吧;
4、等大闸蟹浮起来,再煮2-3分钟;
5、随后取下快来等凉些就可以吃完;
6、吃的情况下可以用蒜头姜哪些的做下酱蘸着;
7、汤还可以放入电冰箱,之后煮面条吃;
8、假如一次买来许多大闸蟹,煮好后还可以放电冰箱(吃剩的话)。