六年级学生应该读哪些课外书

ningyangdiyuan
《一千零一夜》、《安徒生童话》、《汤姆索亚历险记》、《鲁滨迅漂流记》、《小王子》、《我是猫》、《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》、《三国演义》、《爱的教育》都适合阅读。
小学六年级正是培养小孩正确三观的关键时候,所以以下书籍能对孩子培养良好品质起到一定作用。还有许多关于体育,绘画,钢琴等这一类的书籍也能培养孩子的兴趣,增加孩子的活力。
一品书汇(北京)
小王仔666
小学一到六年级,每个年级的孩子,在识字量、理解能力上是不一样的,所以在选书的时候要注意适配度,看看书本更适合哪个阶段的孩子。六年级孩子已经开始建立自己的阅读趣味和评价标准,脱离自我中心,开始关心社会,建立社会观,所以给他们推荐书籍应注重深化阅读理解,那给他们推荐的书籍就应该是:
《中华上下五千年》、《城南旧事》、《十万个为什么》、《物种起源(少儿彩绘版)》、《骆驼祥子》、《狐狸打猎人》、《宝葫芦的秘密》、《八十天环游地球》、《假如给我三天光明》、《名人传》等书籍。