我上初三了成绩突然下降很多,我是个女生以前学习不错的,我该怎么办?

首先要正确对待问题,成绩下降可能是你后来的知识点没学好,而且到高中后,知识点也会变得更难一些。有些人在小学的时候成绩很好,但是到了初中就下降得厉害,一方面是学习没有那么努力,一方面可能把心思放到其他上面去了,都有。
解决的办法是你自己要找到你下降的科目,找到不会做或者做错的知识点,向同学请教或者向老师请教,只有弄懂了才能提升成绩。同时,加强锻炼,包括学习和运动。
帐号已注销

这个时候千万不能着急,学习成绩下降的话,肯定是因为某些原因导致的,所以应该冷静分析一下,近期是发生了什么事情,导致学习注意力下降。

学习建议:

1,不要整个晚上都复习同一门功课。这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。

2,不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。

扩展资料:

接受能力差的孩子往往需要更多的时间去学习一个知识点,学习的时候可能会遇到很多的困难,直至学会。花费的时间多,印象深刻。且在学习的过程中已经走了不少的弯路,自然对这个知识点的学习比较的牢固。但接受能力强的孩子就不同了。

接受一个知识相对来说容易,容易轻敌,而且因为是直接接受老师的传授,缺乏自我的探究,导致可能只学到了这个知识点的片面,自己要学会去摸索,才不会给初三后半期的学习埋下了很多的定时炸弹。
匿名用户

一般情况下,需要反思自己成绩下降的原因是什么,找到原因后,做出具体的调整方案,而不是一味的否定自己,这样无端增加了心理负担,还不能有效解决问题。
有样冇样看世上
先放松一下,别给自已太大压力,然后集中精力,把心思放在学习上,先易后难。做好学习规划,把落下的学习补上。