cad如何快速计算周长

wqq2006

如果你用笨办法,就是用area命令,可以得到面积周长数据,但是呢,效率低得一塌糊涂,估计真正的算量不会这么做。

我用VBA编制专业算量软件,其实就是插件,编写代码,自动获取面积,根据实际情况,有多种方法,灵活使用,在CAD内点击一下,得到面积,输出到Excel,自动计算汇总。效率比你在图纸上量,要高几百倍。

自己编写代码的好处是,任何时候都可以修改代码,编写符合自己要求的代码,比如编一个专门的代码,计算阳台,计算雨棚,计算飘窗,等等,那么繁琐的计算工作一次性完成。增加一种构件不过是增加一个按钮一段代码而已。比如我这样计算面积,一行只要点击一下即可,点击十行也就是一秒钟的时间而已,一栋楼的涂料面积也就十几分钟而已。