在读大学生去山区支教有意义吗?

hxgs2018
我认为读大学的学生去山区支教还是挺有意义的,因为可以改变山区小孩受教育的状况。
维修那点事1

读大学去山区支教肯定有意义
把自己的所学知识带到大山里,能够让大山东的孩子学到更多的有用知识,这难道说不是有意义的事情吗?同时支援山区的教师,也是有责任心的一种体现
情深意重的老巢
在读大学生距山区支教是非常有意义的,可以帮助山区做自己的贡献。
楠楠啊呼啊啊

有意义。
功利一点说,山区支教的经历对将来考公考编都有助益。
不功利地说,确实对自己的成长是个很大的磨炼。
在我们这个国家,还有另外一群孩子,用我们未曾想到的方式艰难生活着。
我们又有什么理由不去珍惜现在的好时光呢。

大学生支教是为了支持贫困地区的教育事业。在贫困偏僻的山区里,有很多求知若渴的孩子,那里条件落后,居民普遍都没有文化,这样的山区里最需要的就是教育,很多人都因为条件太过贫困,因此不愿意在那里当老师,大学生支教的意义就是改善偏远山区的教育情况,让那里的孩子能像城市里的孩子一样可以读书,用知识来改善自己的命运。

大学生支教也能够锻炼大学生的毅力。在这些贫困偏远的山区里,没有空调,没有冷饮,甚至有可能连水都很少,在这样条件匮乏的山区,最能考验的就是大学生的毅力。能否留在这样恶劣的环境中进行支教,是对大学生的一大考验。

从事支教的工作,不用应聘,不用投 简历 ,但最重要的是大学生的爱心和知识。大学生支教工作的意义非凡,对大学生来说不仅仅是一次考验,更是可以体会到孩子的单纯和美好。结束支教找工作时,如果你的 简历 上有这么一段经历,我相信,面试的学校也肯定会对你多一分好感。