高考录取怎么退档,退档之后还可以填征集志愿么?

从口从羊咩

可以的。高考志愿被退档后能参加征集志愿填报。
1.退档是学校调档后因为种种原因不能录取该考生,又把档案退回系统。
2.如果退档成功的话那就可以填报征集志愿。填报征集志愿的注意事项:
1.先查询录取结果再填报征集志愿
2.考生填报征集志愿前应该先查询自己的录取结果,看是否已经被高校录取。
3.已经被高校录取的考生是不能参加征集志愿的,如果考生的录取状态显示为“自由可投”,就说明考生没有被高校录取,可以参加该批次录取结束后的征集志愿。
4.考生在查询时除了关注自己的录取状态,被高校退档的考生还要仔细去看被高校退档的原因是什么,以免在填报征集志愿时犯同样的错误。

童览棕赘诩

可以的。高考志愿被退档后能参加征集志愿填报。
1.退档是学校调档后因为种种原因不能录取该考生,又把档案退回系统。
2.如果退档成功的话那就可以填报征集志愿。填报征集志愿的注意事项:
1.先查询录取结果再填报征集志愿
2.考生填报征集志愿前应该先查询自己的录取结果,看是否已经被高校录取。
3.已经被高校录取的考生是不能参加征集志愿的,如果考生的录取状态显示为“自由可投”,就说明考生没有被高校录取,可以参加该批次录取结束后的征集志愿。
4.考生在查询时除了关注自己的录取状态,被高校退档的考生还要仔细去看被高校退档的原因是什么,以免在填报征集志愿时犯同样的错误。
帐号已注销

可以致电录取的学校进行退档,退档之后还可以填征集志愿。

如果自己的志愿,因为不同意调剂而被退档了,一定要把握好征集志愿这次机会。

征集志愿的填报时间一般都比较短,在各个批次开始征集志愿之后,省招生考试院一般都会在自己的官方网站公布参加本批次征集志愿的院校和专业录取名单以及对应的招生计划。

在选择征集志愿的院校和专业的时候,还是要考虑下自己的考试成绩,不要盲目的去冲刺一些所谓的名校。
匿名用户
如果已经录取就属于退学了,可以联系学校。无法再报志愿,录取的那一刻起你就与高考无关了。