大学由于身体原因不能参加军训,需要请假,该怎么请假?是报名的时候请假吗?那请了之后可以回家来吗?

哎呦喂dfghj
可以的,直接跟辅导员请假就可以,提供一些你的病例证明。
匿名用户

不参加军训应该不行,()兵役法》第四十五条普通高等学校的学生在就学期间,必须接受基本军事训练。另外有军训鉴定需要填有的学校还算一定的学分。到时候会有很多人参加不了高强度的锻炼,教官会安排你们一些一般的活动打混。报名就请假不是让人家说你逃避训练吗,才开学就回家也不合适,超过9月开学,国庆节还放假你回去干嘛。
匿名用户
请假 :跟你的辅导员请假,但是你必须提供病例证明,一般来说这个没有报名不报名的说法,你可以看看你们的大学军训是不是与学分挂钩,有些学校可能会有勤务兵这种的,专门照顾身体不好的人,就是你分数可能最多只有及格。如果这和你的学分挂钩,那你请假了肯定是拿不到这一块的学分的,就要后面想办法去补,这里你自己看着办吧。
至于能不能回家看你们辅导员那边怎么说了,理论上你请假了是可以回家的。
时间:军训开始之前
一杨学长

一般来说军训请假需要医院的报告单 对医院一般也有要求 比如说我们学校就是必须是三甲医院的诊断单 请假可以问一下你们的辅导员 一般来说新生都会进相关新生群 你可以提前和辅导员沟通一下 请假之后可以不住校的 住家里是可以的。