大学由于身体原因不能参加军训,需要请假,该怎么请假?是报名的时候请假吗?那请了之后可以回家来吗?

生活达人木木

军训也是算学分的,原则上是不允许请假的。若确有身体不适,需医院开具相关证明方可请假。请假需要出示权威医院的检测单,确实是因病不能参加军训的就可以不去参加,报名之后就可以给班主任或者辅导员申请了。即使成功请假,原则上是不允许回家的,除非在外就医。

之后还得多修一门课,把军训的学分补上。

军训的目的:

是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

匿名用户
军训也是算学分的,原则上是不允许请假的。若确有身体不适,需医院开具相关证明方可请假。之后还得多修一门课,把军训的学分补上。即使成功请假,原则上是不允许回家的,除非你的家就在大学所在城市。
fangyumofangxi
请假之后,一般的情况下是不可以回家的。和大学的导师,班主任,导员咨询具体的请假的程序。请假首先是要诊断书的,其他的按照学校的流程去办就可以了。
姉川友恵AA
军训前我们学校就需要完成请假手续,有军训的大学军训作为必修课正常情况是应该按时完成的,实在是身体原因全程无法参加,需要有三甲医院的证明,申报班主任至学校批准。可以回家的,但是要按时返回学校。
wenfeng3596
军训是必修课,有学分。如果不参加军训,估计不能毕业。如果是特殊原因,可以和学校说明,干一些力所能及的事情。回家肯定不行,回家了,就不能毕业了。