宝宝在幼儿园不好好吃饭,该怎么办?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

我觉得小孩子不吃饭有可能是脾胃没有发育健全,只要不老是生病,不用过于担心。长大以后会慢慢好起来的。

我女儿小时候就是这样的。她的肚子似乎从来都不会饿,在家吃饭味同嚼蜡,一小口饭能含半天,我们连哄带骗才能吃一点点。后来老师规定必须光盘,在班里进行了比赛,规定吃饭不好的小朋友不能评三好学生。我女儿除了吃饭,其他表现都挺不错了。她害怕拿不到奖状,突然一下吃饭速度就快了起来,顿顿光盘。

有些家长老人心疼孩子,喜欢给孩子加餐,导致孩子正餐吃不下。或者孩子自己偷偷吃了太多零食都会导致这种现象。家长要注意控制孩子零食和其他小餐的摄入量,让孩子解馋,缓解饥饿的同时不影响三餐进食。

有些家庭,三餐进食不规律,孩子没有养成良好的进食习惯。饮食不规律,孩子感觉不到饥饿,自然吃不下东西,在家长看来就好像孩子没有好好吃饭。只要细心观察,通常都能比较容易地发现孩子不好好吃饭背后的真正原因,“对症下药”,才能从源头上解决孩子的不良饮食习惯问题。

可以跟老师沟通一下,在幼儿园里面多跑多玩多运动,增加了运动量之后,孩子也会觉得饿,自然就吃得多了。如果是挑食的话,请参考这个:磕着碰着不怨老师不找老师的事。然后不吃饭就让孩子看着别的小朋友吃,回家也不给零食和吃饭,饿一顿两顿的就好了。很简单。不想吃没关系。因为没挨过饿。知道饿滋味了,吃的比谁都欢。饭点不肯吃,就从饭桌上下去。过了饭点,这种情况下不给其他补充零食。尝试两次小孩子就懂得了。

阿乐秋季雨

应该好好的教育宝宝,也可以告诉孩子如果不好好吃饭的话,会让他们没有营养,到时候就长不高,因为小孩子是会非常的在意自己的身高。
帐号已注销

首先问清楚宝宝为什么不好好吃饭,了解到原因之后,再加以改正,或许你可以直接告诉宝宝不吃饭是不好的,告诉他不吃饭的后果。
安妮的心动录目
那么就应该和老师好好沟通,还有就是在孩子回到家里面的时候,家长应该和孩子讲道理,这样才会让孩子变得特别的听话。
小阿星96

遇到这样的情况,应该积极的引导孩子,而且也应该询问老师的具体情况和原因,然后来解决问题,并且也应该让老师多留意孩子的吃饭情况。