野兔子怎么养才不会死?

拾遗学姐

建议从如下方式饲养:

1、养殖环境:将野兔装入笼中,笼内铺上木屑,然后放置于没有阳光直射的地方进行饲养,之后每天要及时清理野兔的排泄物。

2、饮食:笼中放置一个饮水器,为野兔提供饮用水,平时可饲喂干草或兔粮,偶尔搭配新鲜蔬菜一起喂食。

3、保持安静:野兔喜欢独居,害怕突如其来的声响,饲养期间要尽量保持安静。

野兔子和家兔子区别

1、外观不同

(1)野兔:耳朵、前肢、尾巴一般都比较长。

(2)家兔:耳朵相对较短,但身体一般比野兔大。

2、体型不同

(1)野兔:体型相对较小,体重一般为2.5公斤左右,较大者可达3.5公斤左右,极少数能达到4公斤。

(2)家兔:体型相对较大,体重一般为3.5公斤以上,较大者可达8公斤左右。

3、繁殖速度不同

(1)野兔:一般情况下,每年只产1窝,年产仔量为4-8只。

(2)家兔:怀孕期一般为30天,每月可产6-10胎。

4、染色体数量不同

(1)野兔:染色体数量为24对。

(2)家兔:染色体数量为22对。