车门一关就自动锁上门了吗?

休闲娱乐达人天际

如果车辆有配备无钥匙进入,那么当车辆熄火之后你拿着钥匙离开车子一段距离时车子就会自动上锁,这是正常情况。若车钥匙还在车内但一关门车门就自动上锁的话就需要尽快到维修厂进行检查了,一般车辆在出厂时都会避免这种“无脑”的工作逻辑,只有钥匙出现故障时这种问题才会发生。

车没熄火自动上锁人在外面:

一般来说是不会出现这种问题的,万一真的那么不幸运出现了就只能通知开锁师傅进行解决了。开锁之前比较正规的开锁公司会让你去附近的派出所进行备案,以免造成不必要的误会。

其次我们还可以通知家人取来备用钥匙进行开锁(如果车辆可以通过手机APP解锁的话,那就会方便许多了)。如果我们平时能做到钥匙不离身的好习惯,就能在最大程度上避免这种问题发生了。