老酒馆最后每个人的结局

小溪趣谈电子数码

1、巩汉林

巩汉林老师在剧中出演评书杜先生,耍得一手嘴皮子,能把黑的说成白的。老酒馆前期之所以能红火的原因,有绝大因素是仰仗杜先生的功劳,没有杜先生的评书,顾客内也不可能在老酒馆久待。

但是杜先生靠舌头吃饭,也因舌头惹事,时隔半年不见,当杜先生再次出现在老酒馆内,仅仅留下了“舌头惹事了!没了!”然后从此在老酒馆内消失,让无数观众泪目。

2、牛犇

说到悲惨人物,必然要提牛犇老师饰演的拾荒老人“老二两”,通过喝酒悟出人生大道理。老二两每次喝酒都要从10里外的地方赶过来,最后一次来老酒馆,还是顶着下雨天赶来。老二两无妻无子,孤独一人,在喝完最后一顿酒之后,不难想象他的往后余生也只能一个人终老。

3、冯恩鹤

冯恩鹤出演剧中的晚清遗老那正红,抱着守旧的思想,做着不切实际的梦。而梦到最后,妻子将他休了,一个人整天流落街头、混吃等死,最让人心疼的是,那正红丝毫意识不到这个世道变了,曾经的主子变成了奴才,而奴才依旧是奴才。

4、小晴天

小晴天对陈怀海感情再深,中间横叉着两道门槛,一个是棉袄娘,另一个是古三妹,所以小晴天的这段感情也最终以失败告终。不出意外,在最新的剧情中,小晴天离开了老酒馆。

剧集评价:

《老酒馆》对剧中主要人物的生存、命运与心理状态,进行了深度而全面的揭示与解读。该剧没有让陈怀海成为一个高大全式人物,这个人物魅力主要在于,他头脑清醒,识时务顺趋势,向往太平盛世。

在他身上,除了有做人的仁义品质,还有一种浓郁的家国情怀。该剧既植根于现实主义创作,又通过对原型人物做艺术化处理,使作品更具张力与人性深度。