战略轰炸在第二次世界大战期间真的有效吗?

牢凯康0GN

理查德·奥弗里在《盟军为何获胜》中写道:“1945年1月底,阿尔伯特·施佩尔和他的部长级同事在柏林开会,总结了轰炸对1944年生产计划的影响。他们发现,由于轰炸,德国比原计划少生产了35%的坦克、31%的飞机和42%的卡车。1944年,拒绝向德国军队提供这些巨大的资源,这极大地削弱了他们对轰炸和入侵的反应,并为盟军铺平了道路。”其他数据显示,那一年的坦克缺口约为9500辆,飞机缺口近1.8万辆。

200万人参与了防空、民防和清除和修复炸弹损坏的工作。数以万计的高射炮和数百万发特种弹药被部署,飞机生产以3:1的比例向战斗机倾斜。制造高射炮,减少了西线、东线野战火炮和弹药的数量;减少轰炸机的使用减少了前线德国士兵可以直接或间接得到的空运物资支持。防空工作吸收了大量的通信、雷达和光学产品。正如护航系统迫使u型潜艇在海军护航的牙齿攻击,轰炸机的进攻迫使德国战斗机攻击日益完善的防御编队。轰炸使德国空军投入战斗,一旦盟军的远程战斗机可用,就被摧毁。这就取得了盟军所珍视的空中优势,同时也打击了德国士兵的士气(“如果是银的,那就是美国的;如果是蓝色的,那就是英国的;如果它是看不见的,它就是我们的!”)这对Overlord来说是必不可少的。

“阿道夫·加兰说,那天我们把战斗机从轰炸机上拿下来,让它们对抗德国战斗机,也就是说,从防御转为进攻,德国输了空战。我做出了这个决定,这是我在二战期间最重要的决定。你可以想象,轰炸机机组人员很沮丧。战斗机飞行员欣喜若狂。詹姆斯·H·杜利特尔将军

9000辆额外的坦克和100万额外的士兵可能会让德国人在东西部造成超过100万的盟军伤亡。由于这些坦克是在德国腹地制造的,它们的生产和运输只能受到轰炸的干扰。在二战的特殊情况下,如果盟军没有尽可能果断和迅速地发动战争,又怎么能给纳粹德国在其骇人听闻的计划中提供任何可以避免的回旋余地呢?公布的数据显示,美国和英国战略轰炸机进攻的成本约占二战总开支的5-7%。

阿尔伯特·斯皮尔,《施潘道日记》

“空战的真正重要性在于,它在入侵欧洲之前很久就开辟了第二条战线。前线是德国的天空。攻击的不可预测性使前线变得巨大,我们控制的每一平方米领土都是一种前线。防御空袭所需生产成千上万的高射炮,巨大数量的弹药储备的全国各地,和持有的准备成千上万的士兵,除了不得不呆在位置的枪支,常常完全不活动,几个月来一次。就我所读到的资料来看,没有人知道这是德国输掉的最大一场战役。俄国撤退和斯大林格勒投降所造成的损失要小得多。此外,驻扎在美国本土的近2万门高射炮几乎使东部前线的反坦克防御增加了一倍。”

前轰炸机飞行员默里·佩登在《一千个终将陨落》中对精确轰炸的困难做了最好的描述:

“事实上,我们发现,高强度轰炸是艺术和科学的混合体,为了成功,飞行员和空投者之间需要最大程度的合作和融洽的关系。一旦炸弹被释放,它会以与飞机相同的速度和相对于地面的相同路径继续前进。由于不同类型的炸弹在尺寸、轮廓和密度上的变化,它们在落向地球的过程中产生了不同的终极速度,从而改变了从给定高度落下的时间,这是瞄准炸弹者在设置瞄准镜时必须考虑的因素。

不着急上课

我相信是有效的,因为这种战略轰炸是非常可怕的。
豆豆的饲养员

还是非常有效的,因为当时的技术没有反抗的技术和武器,这在一定程度上可以很好地压制敌人。