会有小行星撞击地球吗?

漂亮还闲雅的小赤子D

会有小行星撞击地球吗

即使从目前的数据来看,不用天才也能意识到,更大的碰撞不仅是可能的,而且迟早是不可避免的。一个只有看月球没有大气层烧掉侵略者,没有风雨侵蚀影响的迹象(坑)看到证据来支持这种说法,每次你看到流星在夜空中,这只是另一个太空岩石通过大气层燃烧。

据统计,直径4米或更大的近地天体(大约一辆小型货车大小)大约每年与地球相撞一次,与“小男孩”的破坏力相同的物体大约每五年相撞一次。通常情况下,这类物体在撞击高层大气时发生爆炸,产生的碎片在到达地面前燃烧成流星。然而,金属和更大的石质物体在穿过大气层时,往往整体燃烧,而不是爆炸。

近地天体的一个著名例子是阿波菲斯阿坦小行星(天文学命名为2004 MN4,它是太阳系第489大天体,将在星期五(迷信的好日子!)非常接近地球。由于它将会进入地球的重力场,使其轨道受到足够的影响,所以直到它经过地球之后,人们才会完全知道它未来的确切路径。

然而,根据迄今为止最精确的计算,它可能会再次靠近地球时影响地球。阿波菲斯的直径在350米到400米之间,重量约为4亿吨,除非能更准确地确定其大小和重量,否则无法准确预测其未来。

最初,阿波菲斯在都灵震级上创下了4级的记录(满分10级——40% !),都灵震级是用来衡量撞击的可能性和严重程度的,不过现在已经降到了2级。

当一个对象的影响大小的阿波菲斯将不会完全消灭整个地球,根据发生(记住,统计学上有73%的机会将是海洋)产生影响,它肯定会导致world-devastating海啸或,如果土地质量,world-enveloping灰烬和尘埃云团遮住阳光数月造成总停止光合作用,从而极大地改变我们的生态。

影响发生在地球的历史上多次等事件被称为早期灭绝事件附近大约六千五百万年前现在的希克苏鲁伯(发音chic-hoo-loob)在墨西哥尤卡坦半岛的科学界公认的消灭了陆生恐龙和可能改变地球的倾斜轴和季节性变化影响,在其他事情上,冰河时期。(如果你对此感兴趣,我强烈推荐你去看大卫·阿滕伯勒爵士(Sir David Attenborough)的精彩视频《与恐龙共存》(Living with Dinosaurs)的DVD。)

辨友前

会呀,恐龙灭绝的原因就很有可能是行星撞击地球造成的。但现代社会有仪器可以观测小行星的运动方向,避免地球遭到伤害。
暥竹聊娱乐

不会。很多人科幻小说看多了,总是患得患失,总觉得世界马上就要进入末日了,建议大家平时不要胡思乱想。
数码技术小辉

会。因为小行星的数量非常多,而且曾经有小行星撞击过地球,所以会有小行星撞击地球。