刚毕业的大学生想要创业,有什么容易适应的行业?

霓虹说教育

其实关于这个问题我能想到的比较适合大学生创业的方向就只有两个,一个是关于实体店的经营,另外一个是互联网行业,而其他的行业就不建议大学生擅自创业了,因为这样的一个行为很可能会导致表演中的代价,很很可能会让你接下来几年都会为之而买单。

为什么这样说,因为现在的一个市场环境已经趋于饱和了,在这样的一个情况下,很多就业机会都已经丧失了,同时市场的需求也没有那么大了,大学生是一个没有社会经验的群体,同时也没有足够强的工作能力和工作习惯,基于这样的一个情况下,如果大学生盲目的进行创业,很可能会在创业的过程中碰到特别多的问题,即便没有碰到很多的问题,现在创业的难度也是比以前显著提高了。

有哪些比较适合大学生创业的行业?

正如我上面提到的,我觉得适合大学生的行业有实体店的经营以及互联网行业,实体店经营很多大学生都看不上,认为这样的行业没有任何技术水平,比如说去开一个便利店或者开一个餐馆,他们都觉得我一个大学生怎么可能做这样的事情,但是你可千万不要小瞧这样的工作,实体店的经营是暴利的,如果你能把这个店经营好也能获得不菲的收入,同时一个店也不是那么好经经营的,不仅需要足够的经验,更需要足够的专业知识。

互联网行业是一个不错的选择。

之所以这样说,是因为大学生普遍都接受了良好的教育,这个时候对互联网也有基础的了解,对于这样的一个情况,互联网可以帮助大学生更快的选择相关行业,同时试错成本也没有那么高,而且大学生是有着广泛的自学能力和理解能力的,所以在进行互联网创业的过程中,也可以不断的优化自己的经验和能力。

不管是什么样的创业,一定要三思而后行。

我觉得大学生在创业的过程中,最怕的并不是经验的缺失和能力的缺失,最怕的是一鼓作气去做一件事,因为这样的事情很可能就是三年晒网,两天打鱼。同时,大学生在处理问题的时候会比较冲动,这个时候一定要三思而后行,不要盲目进行创业,没有谁能够在盲目的创业情况下取得胜利的,不要有任何的侥幸心理。