为什么家里不能养水仙花?

舒雅老师教育在线

1、室内光照不好

首先从水仙花的生长特性来分析为什么不能在室内养殖水仙花。水仙花在生长过程中是需要阳光的,而室内的光照不够,会导致水仙花的叶子出现徒长的现象。

2、毒素

水仙花的鳞茎中,会含有一些有害的物质,这种物质会危害人们的健康,当然不要去触碰是没有关系,但是家里有孩子的话,就不适合在室内摆放水仙花了。

3、气味太过于浓郁

水仙花会散发出清淡的气味,如果在封闭室内摆放几盆水仙花的话,则室内的气味就会变得很浓郁,反而会使人昏昏欲睡。

扩展资料:

水仙花种植注意事项:

1、浇水:如果采用水培水分要淹没鳞茎球的三分之一就可以了,在刚上盆的时候每天需要更换一次水,在长芽以后可以两三天时间更换一次,间隔的时间可以长一点,在花朵盛开的时候可以施一些速效磷肥在里面。

2、温度:水仙花适合的温度是12-15摄氏度,不然花朵或者是植株会出现徒长的情况,最后又可以长出一棵大葱,从而降低了观赏价值。

3、光照:水仙花在生长的过程中要给予充足的光照,而且要放置在通风性良好的地方养殖。适当光照有利于花朵的开放,在开花的时候最好是繁殖在室内比较阴凉的地方养殖,避免强光直射的现象出现。

参考资料:

人民网-家中摆这13种植物会致命

肉丸说车

水仙花可以养在家里,水仙花放在家里,可以吸收家里放出的噪音,吸收家里放出的废气,释放出清新的空气,从物理学的角度减轻了一个多在一个空间里面多余的负担,舒服的家就是风水好的家。

水仙花在书房和睡房,营造出一种恬静舒适的气氛。布置的时候应注意营造一个优雅宁静的氛围,可放置水仙这种清秀文雅的花卉,数量不宜过多使整个书房显得文雅清静,环境好了,自然是一块风水宝地,然人做事还是休息都会更加有力量。

扩展资料:

水仙花的养护技巧:

水培水仙花光照是不能缺少的,每天需要将其放置在散光的位置下进行照射,照射的时间越长越好,全日照射最为适宜,春秋季节夜晚温度较低,可白天放置室外,晚上再搬入室内养殖,这样可避免冻伤水仙花。

水仙花的养殖方法水培则需要更换水质,刚栽培的时候,需要每隔2天的时间更换一次,可避免水质细菌滋生过多,等水仙花适应周围环境可将换水的频率更换到一周的时间,更换之前需要将自来水消毒过后再使用。

进入秋末天气比较寒冷,这时不宜把水仙花放置在室外养殖,可将其移入室内栽培,并将温度控制在13℃~16℃之间。冬季最低气温不能低于5℃,否则植株容易出现冻伤的现象,花期时可将温度控制在8℃左右能够延长花期。

参考资料来源:百度百科--水仙花