想要选购布艺窗帘,选购技巧有什么?

扒纠伺囱顺盗92

和你家的风格统一,即你家欧式风格选欧式窗帘,中式窗帘选中式窗帘等,这个你不好区分的话,窗帘店会给你介绍什么样的窗帘是什么风格,比较容易。卧室安照年龄来选,建议谁的房间谁选的原则,尽量遮光在70%以上,喜欢什么款选什么款,孩子房间以鲜亮活泼的颜色为主,对孩子色彩的分辨比较好。

选择风格后就是选颜色,颜色一般按照你家墙面和家居的颜色来搭配,选出房间整体突出的一个色,就可以选定窗帘的主色,一般比墙面颜色深一点,增加房间的立体层次感。比如现在流行的灰色系,可以选择窗帘主要颜色是灰色 蓝色等颜色,花型上的颜色可以搭配你家一个小饰品的颜色,做到颜色的呼应,尽量一个房间的整体颜色不要多于四个色系。

考虑功能性的同时增加美观度。搭配帘头、白纱等设计,整个房子显得舒适、温馨。虽然在预算上会多出一点,但是对于购买整个房子的价格来说也算是九牛一毛,所以这笔支出也是不能省的哦窗帘面料的优劣是窗帘好坏的基础,一款窗帘做的再精致,如果面料不顶,就如同建在沙堆上的高楼,骗得了一时,却撑不了一世。便宜的面料,除了掏钱的时候爽歪歪,用起来褪色、起球、异味一大堆后遗症绝对让你头大。

以及明黄和藏蓝拼接。这些组合都是可以的,但前提就是一定一定要与家里的其他软装饰品相呼应,不管是风格上还是色彩上,一定要让整个空间看起来是和谐的。一个好的窗帘我觉得应该首先具备”实用的功能“,这是好窗帘的基本条件,窗帘的实用性表现在,具备”保护隐私“、"调节光线"、"室内保温性”、"隔热隔音"的功能方面。

行乐先生
需要选择符合自己尺寸的,符合自己家里面分隔的窗帘,并且窗帘的布的质量也是不一样的,一定要选择合适自己的,窗帘的五金配件以及是否是电动的,这些都是需要考虑的,一定要选择合适的。
王志刚刚刚
应该选一些好的材质,比如说棉质,纱质含有绸缎,其次就是遮光性,还有就是尺寸的大小,而且要选择自己喜欢的风格,还有自己的需求,以及自己的户型和窗型。
爱情来了挡不住

在选择窗帘的时候可以选择一些颜色比较暗的窗帘,因为这样的窗帘遮光效果是非常不错的,也可以去窗帘的实体店去详细的选购一下,实体店是可以看得见也可以摸得着的,价格还很低。
金承妈妈育儿屋
布艺窗帘选购第一步:窗帘跟着风格走窗帘作为整体家居的一部分,是装修的一个重要环节,并不是单一的,必须符合家里的装修风格。所以,在选购窗帘之前,应该首先明确自己家里的装修风格。不同的装修风格,需要不同的窗帘搭配。布艺窗帘选购第二步:窗帘款式需先知窗帘的款式设计与窗型、开启频率、房间风格关系密切,所以选择窗帘可以按照自身的喜好及需求来选购理想中的窗帘,同时,在选购窗帘之前,要对窗帘的款式风格有一个简单明确的概念。首先,要分清有无窗帘头的区别。其次,要分清落地水波和现代水波的区别。落地水波是在窗帘的等分处打褶串线,从上至下整幅窗帘形成有规律的波浪;现代水波则是下半截是波浪,上半截是直形平面的,这种水波可以上下拉动,放下褶稀,拉起褶密,小巧而精致,适合小窗型。