什么是5G啊?

什么是5G啊?... 什么是5G啊? 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
“G”就是Generation,指“代”的意思,5G就是第五代移动通信技术。用户侧包括5G终端、5G网络、5G套餐等。5G服务一般指使用5G网络服务。
明安信恒
Likea44

你好,很高兴为你解答:

5G网络是第五代移动通信网络,是最新一代的蜂窝移动通信技术。其峰值理论传输速度可达每8秒1GB,比4G网络的传输速度快10倍以上。举例来说,一部1G的电影可在8秒之内下载完成。随着5G技术的诞生,用智能终端分享3D电影、游戏以及超高画质(UHD)节目的时代正向我们走来。

无敌还爽快的榜眼1758

5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数1Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。2014年5月13日,三星电子宣布,其已率先开发出了首个基于5G核心技术的移动传输网络,并表示将在2020年之前进行5G网络的商业推广。2016年8月4日,诺基亚与电信传媒公司贝尔再次在加拿大完成了5G信号的测试。在测试中诺基亚使用了73GHz范围内的频谱,数据传输速度也达到了现有4G网络的6倍。三星电子计划于2020年实现该技术的商用化为目标,全面研发5G移动通信核心技术。随着三星电子研发出这一技术,世界各国的第五代移动通信技术的研究将更加活跃,其国际标准的出台和商用化也将提速。扩展资料:5G对各方面带来的实际影响:1、大众手机用户:5G值得期待,但改变不会太快发生核心城区热点速率的显著提升,对于需要高带宽、低时延的VR和手机游戏会有更好体验。但需要注意,5G网络覆盖一定是从部分点(城区热点)和线(道路沿线)开始,不会像4G时代迅速建立全国性广泛覆盖面。除了尚需时间的无人驾驶外,暂时也看不到“杀手级”的大众服务(“Killer App”)。这有些像2000年欧洲发放3G牌照的情况,投牌的运营商都在期待发梦,但被寄予厚望的“杀手级应用”视频通话却没什么人用,建好的高速公路没有车跑。等待了8年才被预期不到的产品拯救(2008年苹果发布iPhone 3G和App Store,使用谷歌安卓操作系统的智能手机面世)。以至于到现在,没有人再谈论什么“杀手级应用”了。2、垂直行业:影响深远,逐步实现基础设施条件变化带来部分行业的历史性机遇,例如无人驾驶,只有在5G网络下才可能实现。现在4G有几十毫秒的时延,汽车在导航时可能错过路口(特别是像香港这样道路狭窄密集的城市)。更关键的是,大规模自动驾驶只有在多数车辆、行人、道路设施都连入互联网并建立起相互关系,让车辆实时掌握附近最新的复杂路况,才可能成真(也就是V2X,vehicle-to-everything)。Intel预计无人驾驶汽车每一秒大约会产生1GB的数据量,这显然不是4G网络能处理到的,需要边缘计算(Edge Computing,海量数据不需要通过网络到云端处理,而是就近在靠近数据源的本地处理)、5G网络切片技术(优先保障车联网对网络的要求)等一系列技术的配合。还需要产业生态和路网的配合,包括道路沿线5G网络覆盖、道路系统调整、车辆终端软硬件改造,所以有一个时间问题,中国的规划大致是从2020年-2025年分步改造。对于其他行业,目前还处于憧憬和想象大于市场实际需求的阶段,需要通信行业与各个垂直产业深度探索、融合。这种改变不会是4G时代对消费者那样疾风骤雨式的快速,但带来的影响将会非常深远。3、政府监管机构:宏大愿景下的新挑战通信早已不是一个自由竞争的纯市场化领域,对国家竞争力具有举足轻重的战略影响,甚至比水、电更重要,是更有发展潜力的“空气和水”(弄不好就是要命的),所以在全球都是一个受到规管的领域。5G无疑带来社会行业进步的历史机遇,创造新可能,政府监管机构要推动互联网不断发展升级。4、设备厂商:一场不容错过的盛宴,雷声过后待雨点儿设备厂商是每一代通信技术最大的鼓吹手。在产业格局中,运营商更像是农民要每日耕种(运营),年初投资播种,年尾收获,年复一年;设备商更像是猎食动物,看准目标,伺机而动,或大获而归,或颗粒无收。每一代技术,都是运营商增加Capex(资本开支)的时候,也都是设备厂商格局可能再次洗牌的机会。5、移动运营商:若提速不加价,5G的投资从哪儿来?4G成为主流服务以来,全球运营商都面临“增量不增收”的问题(新型“剪刀差”),流量增量早与收益增量不成正比,这对消费者是好事,但产业要持续健康发展,网络服务商必须有足够的盈利进行再投入。一方面,消费者的流量需求趋于无限,资费难以提高,网络支出在用户钱包的总份额中只降不升;另一方面,投资者和资本市场非常关注运营商的资本开支,现在在发达市场中,固网或综合运营商都比纯移动运营商估值要高,最重要原因就是资本市场担心移动运营商需要不断投入。而固网在全光纤化之后,看不到什么资本开支需要(无线的网络承载能力是有限的,有线的网络承载能力是无限的),所以上市运营商的掌舵人就在两者之间走钢丝,要把握好投入和产出的节奏。参考资料来源:
败嘿I

5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数1Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。2014年5月13日,三星电子宣布,其已率先开发出了首个基于5G核心技术的移动传输网络,并表示将在2020年之前进行5G网络的商业推广。2016年8月4日,诺基亚与电信传媒公司贝尔再次在加拿大完成了5G信号的测试。在测试中诺基亚使用了73GHz范围内的频谱,数据传输速度也达到了现有4G网络的6倍。三星电子计划于2020年实现该技术的商用化为目标,全面研发5G移动通信核心技术。随着三星电子研发出这一技术,世界各国的第五代移动通信技术的研究将更加活跃,其国际标准的出台和商用化也将提速。扩展资料:5G对各方面带来的实际影响:1、大众手机用户:5G值得期待,但改变不会太快发生核心城区热点速率的显著提升,对于需要高带宽、低时延的VR和手机游戏会有更好体验。但需要注意,5G网络覆盖一定是从部分点(城区热点)和线(道路沿线)开始,不会像4G时代迅速建立全国性广泛覆盖面。除了尚需时间的无人驾驶外,暂时也看不到“杀手级”的大众服务(“Killer App”)。这有些像2000年欧洲发放3G牌照的情况,投牌的运营商都在期待发梦,但被寄予厚望的“杀手级应用”视频通话却没什么人用,建好的高速公路没有车跑。等待了8年才被预期不到的产品拯救(2008年苹果发布iPhone 3G和App Store,使用谷歌安卓操作系统的智能手机面世)。以至于到现在,没有人再谈论什么“杀手级应用”了。2、垂直行业:影响深远,逐步实现基础设施条件变化带来部分行业的历史性机遇,例如无人驾驶,只有在5G网络下才可能实现。现在4G有几十毫秒的时延,汽车在导航时可能错过路口(特别是像香港这样道路狭窄密集的城市)。更关键的是,大规模自动驾驶只有在多数车辆、行人、道路设施都连入互联网并建立起相互关系,让车辆实时掌握附近最新的复杂路况,才可能成真(也就是V2X,vehicle-to-everything)。Intel预计无人驾驶汽车每一秒大约会产生1GB的数据量,这显然不是4G网络能处理到的,需要边缘计算(Edge Computing,海量数据不需要通过网络到云端处理,而是就近在靠近数据源的本地处理)、5G网络切片技术(优先保障车联网对网络的要求)等一系列技术的配合。还需要产业生态和路网的配合,包括道路沿线5G网络覆盖、道路系统调整、车辆终端软硬件改造,所以有一个时间问题,中国的规划大致是从2020年-2025年分步改造。对于其他行业,目前还处于憧憬和想象大于市场实际需求的阶段,需要通信行业与各个垂直产业深度探索、融合。这种改变不会是4G时代对消费者那样疾风骤雨式的快速,但带来的影响将会非常深远。3、政府监管机构:宏大愿景下的新挑战通信早已不是一个自由竞争的纯市场化领域,对国家竞争力具有举足轻重的战略影响,甚至比水、电更重要,是更有发展潜力的“空气和水”(弄不好就是要命的),所以在全球都是一个受到规管的领域。5G无疑带来社会行业进步的历史机遇,创造新可能,政府监管机构要推动互联网不断发展升级。4、设备厂商:一场不容错过的盛宴,雷声过后待雨点儿设备厂商是每一代通信技术最大的鼓吹手。在产业格局中,运营商更像是农民要每日耕种(运营),年初投资播种,年尾收获,年复一年;设备商更像是猎食动物,看准目标,伺机而动,或大获而归,或颗粒无收。每一代技术,都是运营商增加Capex(资本开支)的时候,也都是设备厂商格局可能再次洗牌的机会。5、移动运营商:若提速不加价,5G的投资从哪儿来?4G成为主流服务以来,全球运营商都面临“增量不增收”的问题(新型“剪刀差”),流量增量早与收益增量不成正比,这对消费者是好事,但产业要持续健康发展,网络服务商必须有足够的盈利进行再投入。一方面,消费者的流量需求趋于无限,资费难以提高,网络支出在用户钱包的总份额中只降不升;另一方面,投资者和资本市场非常关注运营商的资本开支,现在在发达市场中,固网或综合运营商都比纯移动运营商估值要高,最重要原因就是资本市场担心移动运营商需要不断投入。而固网在全光纤化之后,看不到什么资本开支需要(无线的网络承载能力是有限的,有线的网络承载能力是无限的),所以上市运营商的掌舵人就在两者之间走钢丝,要把握好投入和产出的节奏。参考资料来源:
予证bY

5G网络是第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数1Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。2014年5月13日,三星电子宣布,其已率先开发出了首个基于5G核心技术的移动传输网络,并表示将在2020年之前进行5G网络的商业推广。2016年8月4日,诺基亚与电信传媒公司贝尔再次在加拿大完成了5G信号的测试。在测试中诺基亚使用了73GHz范围内的频谱,数据传输速度也达到了现有4G网络的6倍。三星电子计划于2020年实现该技术的商用化为目标,全面研发5G移动通信核心技术。随着三星电子研发出这一技术,世界各国的第五代移动通信技术的研究将更加活跃,其国际标准的出台和商用化也将提速。扩展资料:5G对各方面带来的实际影响:1、大众手机用户:5G值得期待,但改变不会太快发生核心城区热点速率的显著提升,对于需要高带宽、低时延的VR和手机游戏会有更好体验。但需要注意,5G网络覆盖一定是从部分点(城区热点)和线(道路沿线)开始,不会像4G时代迅速建立全国性广泛覆盖面。除了尚需时间的无人驾驶外,暂时也看不到“杀手级”的大众服务(“Killer App”)。这有些像2000年欧洲发放3G牌照的情况,投牌的运营商都在期待发梦,但被寄予厚望的“杀手级应用”视频通话却没什么人用,建好的高速公路没有车跑。等待了8年才被预期不到的产品拯救(2008年苹果发布iPhone 3G和App Store,使用谷歌安卓操作系统的智能手机面世)。以至于到现在,没有人再谈论什么“杀手级应用”了。2、垂直行业:影响深远,逐步实现基础设施条件变化带来部分行业的历史性机遇,例如无人驾驶,只有在5G网络下才可能实现。现在4G有几十毫秒的时延,汽车在导航时可能错过路口(特别是像香港这样道路狭窄密集的城市)。更关键的是,大规模自动驾驶只有在多数车辆、行人、道路设施都连入互联网并建立起相互关系,让车辆实时掌握附近最新的复杂路况,才可能成真(也就是V2X,vehicle-to-everything)。Intel预计无人驾驶汽车每一秒大约会产生1GB的数据量,这显然不是4G网络能处理到的,需要边缘计算(Edge Computing,海量数据不需要通过网络到云端处理,而是就近在靠近数据源的本地处理)、5G网络切片技术(优先保障车联网对网络的要求)等一系列技术的配合。还需要产业生态和路网的配合,包括道路沿线5G网络覆盖、道路系统调整、车辆终端软硬件改造,所以有一个时间问题,中国的规划大致是从2020年-2025年分步改造。对于其他行业,目前还处于憧憬和想象大于市场实际需求的阶段,需要通信行业与各个垂直产业深度探索、融合。这种改变不会是4G时代对消费者那样疾风骤雨式的快速,但带来的影响将会非常深远。3、政府监管机构:宏大愿景下的新挑战通信早已不是一个自由竞争的纯市场化领域,对国家竞争力具有举足轻重的战略影响,甚至比水、电更重要,是更有发展潜力的“空气和水”(弄不好就是要命的),所以在全球都是一个受到规管的领域。5G无疑带来社会行业进步的历史机遇,创造新可能,政府监管机构要推动互联网不断发展升级。4、设备厂商:一场不容错过的盛宴,雷声过后待雨点儿设备厂商是每一代通信技术最大的鼓吹手。在产业格局中,运营商更像是农民要每日耕种(运营),年初投资播种,年尾收获,年复一年;设备商更像是猎食动物,看准目标,伺机而动,或大获而归,或颗粒无收。每一代技术,都是运营商增加Capex(资本开支)的时候,也都是设备厂商格局可能再次洗牌的机会。5、移动运营商:若提速不加价,5G的投资从哪儿来?4G成为主流服务以来,全球运营商都面临“增量不增收”的问题(新型“剪刀差”),流量增量早与收益增量不成正比,这对消费者是好事,但产业要持续健康发展,网络服务商必须有足够的盈利进行再投入。一方面,消费者的流量需求趋于无限,资费难以提高,网络支出在用户钱包的总份额中只降不升;另一方面,投资者和资本市场非常关注运营商的资本开支,现在在发达市场中,固网或综合运营商都比纯移动运营商估值要高,最重要原因就是资本市场担心移动运营商需要不断投入。而固网在全光纤化之后,看不到什么资本开支需要(无线的网络承载能力是有限的,有线的网络承载能力是无限的),所以上市运营商的掌舵人就在两者之间走钢丝,要把握好投入和产出的节奏。参考资料来源: