孩子学习不好,该怎么办?

快事笛09

孩子学习不好,我们家长该怎么办,首先学习好不好没有标准,家长可以从学知识与练习应用知识两个方面探索一下,先深入了解当孩子学知识心态态度,当孩子树立学习成长的心态最关键,愿意探索知识兴趣非常重要,我们家长可用语音反馈来鼓励他的行为小优点,用发现亮点眼光看孩子学习的动机及态度,用正向语言塑造孩子行为价值!

首先,孩子是上课不专心?还是爱玩,对学习的用心度不够?或者是没有大量的练习造成?还或许是孩子的理解能力不太好,也不太能跟上老师的内容?也或许是孩子内在缺乏对学习的能力,没有兴趣造成?等等。

作为父母,我们一定要细心和了解孩子的情况,再进行针对性的找到解决办法,同时,我们更要加强的是,我们对于孩子学习的焦虑性,因为父母越焦虑,孩子越没有办法放松学习,如此一来,对孩子的身心和学习的兴趣是无益的。

其次,对于怒其不争的管教打骂更是不行,只会让孩子越来越差,内在的价值感,不被爱,不被接纳的心理严重的没有安全感,那怕是你用权威的方式,让其乖乖的学习了,哪怕成绩也是上升的,但对于长远来说,孩子总有初中时,你有没办法触及到的时候,那时,他就会报复性的放弃学习,或厌学,或逃学,那时,棍棒和权威只会让青春期的孩子反抗到底和逃离和蹉跎了岁月。

最好的,是找到他的内在驱动力,让其独立完成他的作业,独立处理自已的事情,你看到进步后的不停鼓励和肯定,让其内在建立正向的,独立的内在动力,这些才是长远和未来你可以放心和放手的路径。

匿名用户
做父母的千万不能过于急躁,不要因为孩子读书不好而指责孩子。你可以用以下3个方式来提高孩子的成绩:
1保证良好的读书环境:良好的读书环境是孩子专心读书的主要条件之一,家长要给孩子一个安静的读书环境。
2读书要主动:只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,才能对读书越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。记得在我孩子读初一的阶段,他的理解力很差,背英语总是提不起神,导致各科成绩也很差。无意中发现了一个能够让孩子增强智力的“尼古拉特斯拉训练”,看完后,情况才开始得到了改善。看书不再走神,成绩都取得了很大的进步。我的这些话应该对你有帮助,愿你早点实现梦想!
3劳逸结合:在孩子疲倦的情况下,最好不要让孩子读书,应该让孩子放松休息一下,这样才可以提高读书效率。
匿名用户
当下存在厌学心理的孩子很多,是孩子中较为普遍的心理问题。不喜欢学习的孩子可通过以下3点来引导:
1注意细节:如果孩子比较粗心,要锻炼孩子注意细节,在平日的学习中,对待简单的题目,也要细心研究。
2让孩子保持健康的心态:不想学习还受心情因素影响,心态很重要,要清醒地认识,与其他事情无关,不要让一些小事耽误自己的时间。
3培养孩子的学习兴趣:父母是孩子的第一任老师,家长要培养孩子的阅读兴趣,让孩子能够从学习中体会到乐趣。在我孩子读初三的时候,他常对学习不感兴趣,上课总是记不住,各科学习成绩都很差。就找到一个可以让孩子增强智力的特斯拉潜能开发训练,学习之后,才改善了孩子不良情况。提高孩子的大脑潜能,上课不在走神,我孩子的各科成绩也变好了。愿你早点实现梦想,请采纳!
拉布拉斯不变换

如果孩子学习不好,需要分析导致学习不好的原因,是因为平时不够努力还是本身缺乏学习天赋,如果是不努力的原因,就要纠正孩子不爱学习的坏习惯,如果是天赋原因就让孩子学习一门技术。
yangshuang

孩子学习不好是有多种原因的,有可能是个人的,也有可能是病理的原因,所以家长发现孩子学习不好时,首先要先了解孩子学习不好的原因,而不能操之过急、揠苗助长,要遵循孩子的发展规律。