济南育英中学是重点学校吗

教育导师小张

是重点学校。

育英中学创建于1913年6月19日,建校以来,先后为党和国家培养了6万余名合格人才,学校坚持正确的办学方向,以“启动一切手段,塑造学生健全人格”为宗旨,坚持“得天下英才而教育之”的信念,逐步形成“文明行为+合格+创新”的办学模式。

在师生中树立“我进育英我以育英为荣,我出育英育英以我为荣”的信念,培养“自强不息,永不言败”的育英精神,学校办学水平不断提高,教育教学质量在全市始终处于水平,赢得了社会各界的广泛赞誉。首任校长为孔子七十五代孙孔祥柯。

育英中学创建于1913年,首任校长孔祥柯(孔子七十五代孙)曾代表我国参加巴黎和会。1921年中共一大代表王尽美、邓恩铭在该校建立山东省共青团组织。

建校一百年以来,先后为党和国家培养了6万余名合格人才,其中有以原中共中央政治局常委宋平、原广东省委书记第一书记任仲夷为代表的党和国家领导人以及王统照、黑伯龙、王玉梅等文化艺术界名人。

快乐小阿青

育英中学2012年的招生情况:育英中学不对外公开招收学生,该校的生源是胜利大街小学、经十一路小学、南上街小学的学生直升上来的。2012年大概有1200名学生。

育英中学中考升学率:

2012初中学业考试(即中考)中,育英中学中考成绩全市第一。济南市第一名和裸分第一名均出自育英中学。据悉07、08、10年以及11年的状元也都来自于育英中学。育英中学升学率已经成为济南市中学的佼佼者。一般年级前二百名进入实验中学的几率很大。