治疗神经性耳鸣有什么特效药?

匿名用户
  1、维生素b1
  神经性耳鸣的患者可以使用维生素b1来进行改善,这是临床上比较常用的一种营养神经类的药物,在用药之后能够很好的帮助神经性耳鸣的患者修复病变神经,从而达到改善病症的目的。不过维生素b1的效果是比较有限的,所以只建议神经性耳鸣轻微的患者使用这种药物。
  2、谷维素
  谷维素也可以用来改善神经性耳鸣,这种药物主要的作用就是调节植物神经,它不仅能够治疗神经性耳鸣,对于植物神经功能紊乱和神经衰弱作用也是非常显著的。建议患者每天服用三次谷维素,每次服用的剂量需要结合个人病情的轻重,这样才可以更有针对性的改善病症。
  3、川芎嗪
  川芎嗪也是改善神经性耳鸣的一种药物,这种药物具有改善脑循环,扩张血管,降低血压的作用,能够有效的减少神经和微血管内皮的损伤。对脑部有非常强的保护效果,调节脑微循环障碍,治疗神经性耳鸣的效果是很不错的,不过这种药物需要严格遵从医嘱应用。
笔蘸春色笔端生7

神经性耳鸣特效药物根据不同的病因有不同的分类治疗,举例说明如:
1、突发性耳聋引起的神经性耳鸣,可以应用神经营养药物及改善微循环药物治疗;
2、梅尼埃病所致耳鸣可以应用脱水药物治疗,应用抗组胺药物,镇静药物或者自主神经调节药物,维生素及钙离子拮抗药物治疗,保守治疗不佳可以用手术治疗。
3、功能性耳聋所致神经性耳鸣可以用暗示疗法可以取得很好的治疗效果;