文科数学的什么复习用书好。我数学基础不好,怎样提高,多做题会提高快吗

AllenYamato
一轮复习的话,用《五年高考 三年模拟》之类的有详解的不错,不过,也可以用《步步高》或是《创新设计》,这些是有一二三轮复习的,也就是说整个复习下来可以用完整的一套资料,具有连续性。其实,这些资料,你的老师应该都是会给你们推荐的或是帮你们定的,不用心急,主要是用一本资料就要用好,不要去买太多的复习资料,重心在一本资料,跟着老师走就好。
多做题,对数学是很有好处的,像《金考卷》每年高考会出8期,如果你能做掉其中的一半以上,数学成绩就能提高不少了。当然还要注意总结和积累。
基础不好,还是要注意复习的时候要结合课本,把课本上的基本定义和例题,不能一味的做题,我有些同学就是做到最后都做昏了,公式竟然给弄错了。
讲讲我刚经历的高三吧,我们班的数学本来不算很好,但是我们后来几乎一直是第一,这其中做题确实起了很大的作用,我们甚至做过一本理科的练习(我们是文科),这个对你不推荐。但是,我们的确是到最后的一个月,每周都还保持2-3张的数学卷,哪怕复习文综再紧张,数学也不能丢,否则,上了考场是很难一下就有题感的,这就像“拳不离手,曲不离口”一样,而且多做能够提高计算能力。
PS:偶高考刚结束,希望对LZ有帮助,以上全部是手打,望采纳!
会的多做题是练解题能力的法宝,建议用五年高考三年模拟,有详细答案可以先自己做,再跟答案比较找自己的不足,而且答案有多种解法(一般两种)
问问sjw
高考真题卷