哪位懂医人士帮忙看一下,这个中药方,可以吃哪些对应的中成药,谢谢!

lake215
你那个方子看起来像是祛湿的,君药用的是党参,应该是给中老年开的吧,参苓白术丸、散感觉差不多,虽然这些成药用的是人参,但是含量也不会太高,应该不会上火。
方中人参、白术、茯苓益气健脾渗湿为君。配伍山药、莲子肉助君药以健脾益气,兼能止泻;并用白扁豆、薏苡仁助白术、茯苓以健脾渗湿,均为臣药。更用砂仁醒脾和胃,行气化滞,是为佐药。桔梗宣肺利气,通调水道,又能载药上行,培土生金;炒甘草健脾和中,调和诸药,共为佐使。
主要用于脾胃虚弱,纳运乏力,饮食不化;水谷不化,清浊不分,肠鸣泄泻;湿滞中焦,气机被阻,胸脘痞闷;脾失健运,气血生化不足;肢体肌肤失于濡养,四肢无力、形体消瘦、面色萎黄;舌淡,苔白腻,脉虚缓。
仅供参考哈,还是建议找专业大夫
简单医行
参芪健胃颗粒:成分:党参、当归、山楂、黄芪、茯苓、甘草、白术、桂枝、陈皮、紫苏梗、白芍、海螵蛸、土木香、蒲公英。
不是完全可以替代,建议问一下开方的医生吧。
百度网友30a8358

这种药方其实对应了很多中药,都是我们现在能够品尝的中药还是比较不错的一款中药品牌。
追问
哪几个中成药和这个中药方治疗是一样的?