中情局大肆招募懂中文的特工,这样做的目的是什么?

荒王爷

所谓中情局大肆招募懂中文的特工的目的。可能是:

1、敌对国内、谋篇布局

首先,自古以来,列国利益纷争下,在情报领域,更多是残酷的明争暗斗。只是相对来说,表面上显得风平浪静而已,进入现代社会后,于无声处的现代情报战。就更因为科技的进步,显得更加异常残酷了。

所以,中情局大量的招募懂中文的特工,也就司空见惯的,而且此举明显,有针对中国的,尤其是在冷战思维下,对国内的情报战升级的意义。

此外, 暗处进行的的情报战,在现实中往往,需要"放长线钓大鱼“。就像百年前,日本军国主义者们对我国情报战,可就付出几代人的时间吗?所以中情局在中国,大量招募懂中文的特工,必然在为未来谋篇布局的考虑。而且此次中情局招募的特工,硬性要求是,会中文,懂得方言,会少数民族语言。所以细思之下,真是其心可诛啊!

2、针对域外、所谋者大

其次,中国的发展对世界的影响,已经今时不同往日了,尤其在中情局角度看,这就是必须得到,足够重视的。因为它要为美帝的全球战略服务。换言之,我国大量利益关联的国家来说中情局的情报干预,也将因为大量"中国通“的加入而变得更加升级!

3、噱头消息、吸引读者

再次,鄙人”还有一种看法,中情局找“中国通"特工,是一种人为编辑的噱头因为特工情报人员的招募,是非常严谨和私密进行的,不会敲锣打鼓的。所以招募的事情,都出现网上,被渔樵耕读们,拿来讨论的话,招募会中文的特工的目的,怎么,总带着点网络写手在吸引读者的味道呢?