玛卡泡酒有10年了还可以喝吗?

匿名用户
玛卡泡酒的话,浸泡了10年的时间,喝的话,需谨慎,需观察酒的现状,一般玛卡泡酒,可单独浸泡,也可加其它材料一块泡酒,比如
【配方(仅供参考)】马卡20克,枸杞150g,花旗参片50g,冰糖20g,谷养康零添加泡酒用酒500毫升
【制法】将以上材料,倒入白酒浸泡,加盖密封,静置浸泡3个月,即可
但是,泡酒,莫用塑料和金属器皿泡酒,塑料、金属装酒会因为酒的腐蚀作用,逸出有害物质,而玻璃、陶瓷就不会产生上述情况,要用土陶坛或者玻璃器皿,白酒,度数在55°到60°之间为佳#
百度网友c9ed53f
玛卡泡酒有十年了,就是年限越长,酒味越芳香,所以这个玛卡泡的酒还是可以继续喝的,而且效果会更好
花香飘四方

若密封较好,可以喝。玛咖酒的保质期一般是十年,若保存得当,几十年是没问题的.
laomen
最好还是别喝,玛卡泡酒不是纯粹的纯酒。泡有其他材料。日子久了很难保证质量不变质。
从头再来523li

只要玛卡药渣一直被酒水泡着,没有干,没有怪味儿和霉味,都可以喝。