现在男生学什么专业好就业?

匿名用户

每个父母都希望自己的孩子有个好未来,特别是男生,在农村也是一样。家长最关心的问题就是:男生初中毕业学什么专业好?

现如今,除了名牌大学毕业的学生还可以凭借高含金量的文凭能找到一份不错的工作外,一般的大学毕业生已经不再那么幸运了。为什么说大学生一抓一大把,不是说工作不好找,而是专业、学校没选对。想到辛辛苦苦十几年的寒窗苦读只换来一纸没有分量的文凭,很多待业的大学生都伤心不已。然而,对于很多连初中都没毕业的男生来说,和大学生相比他们显然是出于劣势,就业竞争的压力是显而易见的。毕竟对于初中毕业生而言,年龄小、经验少、社会阅历几乎为零,甚至刚刚走出初中校门的都没有到达18岁这个用工的年龄限制。所以针对这些刚刚初中毕业的学生来说,必须去学习一门技术,掌握社会生存的技能,然后才能出去闯荡社会,才能在社会上有立足之地。

所以,初中没毕业的男生要想真正增加自己竞争的优势,就必须要具备一项扎实的技能,这样才能让自己在激烈的竞争中脱颖而出。

随着社会的发展,十三五规划等一系列政策的出台,铁路航空近几年是大的发展趋势,需要大量的技术型人才和服务型人才。男孩子初中毕业踏踏实实学一门技术,男孩子就可以学铁道供电、工程测量、通信信号、动车维护保养以及轨道车司机。通过在西安交通工程学校的努力认真学习,毕业学校给分配对口的工作岗位。所以说选择专业要跟着国家大力发展做选择,上西安交通工程学校,毕业走向航空铁路单位!

佳鑫林林

1男生学哪些专业好就业
土木工程
土木工程专业,男性从业者比例高达95%。在整个行业里面,建筑行业算是失业率比较低的行业,建筑业的发展和成绩是有目共睹的。在这个行业里只要你有本事,就一定能成功。或者你本事不大,但是只要能吃苦就不会下岗,在这个行业里只崇拜“强者”。
机电专业
机电专业也是目前男生热门的就业行业,男性比例高达90%。多在工场车间工作,少部分人从事设计研发性的工作,工作环境相对于工地来说,工场要好多了。但是工作强度也是比较大的。
数控加工专业
数控技术的前景还可以,现在大部分的东西都是靠数控加工出来的,底薪不错,就是工作比较辛苦。 培养目标:主要培养数控机床操作人员、数控编程工艺人员、CNC数控编程、数控设备维修人员、数控设备营销人员。
采矿工程专业
采矿业本身是工业的龙头行业,承担为工业企业提供能源及动力的重任,在国民经济发展中地位重要。我国“入世”后,经济体制改革,教育体制改革的深入,该专业的发展趋势呈现出既有困难又有机遇的趋势。其促进因素主要有国家对采矿业的重视,国民素质的不断提高,采矿业本身管理水平相对的进一步理顺,均对此专业的良性发展具有重要意义。
匿名用户
一、学厨师收入高好就业
如今厨师成了餐饮行业的支柱型人才,去专业的烹饪技术学校学习,掌握这门技能的话,就能够成功的立足于社会,无论是自己当厨师还是开店当老板,都是非常有前途的。
二、就业方面
如今我国经济正在飞速发展着,目前已经有数千万的人在从事厨师行业了,但每年依然有100万以上的厨师缺口,这就意味着餐饮业正在蓬勃发展着,厨师成为了抢手人才,这种就业优势是其他行业无法相比的。
三、创业方面。
厨师去创业的话,拥有较多的优势,如今人民生活变得富裕了很多,很多人都成为了吃货,连外卖行业也非常的发达,厨师创业投资成本小,但利润非常高,可以说是风险较低的创业项目了。
四、越老越吃香。
虽然很多行业收入也很高,但是对年龄却有一定限制,很多人都是吃青春饭的,比如说模特、公关、空姐等等,但任何人都不会年轻一辈子,所以应该另谋出路,此时学厨师便是较好的选择了,因为随着你年龄的增长,经验的增多,你只会越来越吃香,甚至可以达到百万年薪。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
可以学的技术还是很多的,主要看你的兴趣爱好来决定,比如厨师,汽修,汽车美容,焊工,计算机,销售等等很多种类,选择一门喜欢的适合自己的技术来学习可以事半功倍,未来也能找到一个喜欢的工作。
lucky02qn

软件工程最常见的就是程序员;土木工程,车辆工程,电子信息工程,机械工程,通信工程,临床医学,生物技术,交通运输。