为何去到皇马的阿扎尔的状态这么差,进球数量也不多?

会有一种育儿

第一,阿扎尔失去了在切尔西的核心位置。在切尔西,球最终都会到阿扎尔脚下,由他决定内切射门还是传球,所以阿扎尔上赛季进球助攻都上了15+。但是在皇马,阿扎尔就是一个普通球星,虽然被球迷热议是世界第三,但阿扎尔从未真正入选过金球奖前三,皇马大佬不待见,自然踢不好。作为齐达内点名要求俱乐部引进的球员,阿扎尔担负着重建皇马攻击群的重任,发挥自己的进攻核心作用,真正激活球队的攻击线。但由于赛季初期就受到伤病困扰,阿扎尔没能及时赶上球队联赛初期的比赛,战术核心地位就更加无从谈起。

阿扎尔

第二,齐达内太平庸。就以皇马踢巴黎为例,阿扎尔一直踢左边,贝尔一直右边,从未跑位换过位置,对手防守针对性太强。

第三,皇马阵容老化,中场失去了统治力,无力给阿扎尔如c罗般的强力支持。

第四,阿扎尔自身也要反思,还没正式踢比赛,身材就胖了许多,作为一个刚进大豪门的新人,这种缺乏纪律性的行为很难被人所接受,身材变样也影响阿扎尔自身的发挥。

阿扎尔

以阿扎尔的能力和球风来说,只要他能够尽快找回状态,融入皇马并不是太大问题。从球队阵容和队友能力对比上来看,皇马绝对比切尔西更强,尤其锋线上本泽马多年来练就的传跑和射门能力,对于能传能射的阿扎尔来说是个十分理想的搭档。而从目前来看,阿扎尔确实在个人表现和比赛兴奋度上有所欠缺,在比赛中也少有积极主动拿球的想法,这对于他融入球队的速度有一定的阻碍。要想成为核心,必须要拿出相应的表现,态度和责任感,在这一点上,阿扎尔还需要尽快提升。

阿扎尔

综上所述,阿扎尔之所以表现不佳,和他的伤病有关,且和队友磨合不够,状态需要调试有着直接的关系。相信比利时人只要尽快调整好状态,就能够在皇马重现蓝军核心的能力。

帐号已注销
因为阿扎尔没有适应新队伍,还需要很长的时间去跟新队员磨合,需要对他更耐心。
买买汪汪
阿扎尔去了皇马以后,主要还是伤病的影响比较大,同时也是队员之间就是球队融合的这个问题,他也需要积极地去融入等等这方面的原因。
可乐聊数码

因为皇马这支球队的风格跟他不是很契合,所以进球数量不多。