哪些原因会引起哮喘病?

惟妙惟肖且通融的小银杏4

哮喘分为心源性哮喘和支气管哮喘两种类型,临床上常见的哮喘多是支气管哮喘,是由多种细胞和细胞成分参与的慢性气道炎症导致的支气管痉挛、狭窄、黏液分泌增多的疾病,另外,遗传因素也是引起哮喘的主要原因。支气管哮喘主要表现为反复发作的喘息、呼吸困难、胸闷、咳嗽症状,这些症状尤其在夜间和清晨明显。

哮喘是一种慢性的反复发作的气道炎症性疾病,它的发作常常有各种各样的触发因素,识别和控制诱因,是预防和治疗哮喘的重要步骤,避免和控制诱因能够预防发作,减轻症状,减少药物的用量,因此称之为哮喘的非药物性二级预防,所以大家应当尽可能多地了解哮喘诱因,积极防治哮喘。

变应原

室内:室尘螨、动物变应原(如猫、狗、鸟类、野生小鼠和大鼠等的唾液、鸟、粪便和皮屑释放变应原)、蟑螂变应原、真菌(霉菌和酵母菌)。

室外:花粉(如早春树木花粉、晚春和夏季禾草花粉、夏秋野草花粉等)、真菌(霉菌和酵母菌)。

职业性致敏物质

种类较多,与具体职业相关。

空气污染

如香烟烟雾、燃煤油炉烟、燃木烟、炒菜油烟、家用喷雾剂及有刺激性气味儿的化妆品、室内装修材料的气味儿等。

呼吸道感染

病毒感染(如感冒),运动和过度通气。

天气变化

如严寒、冷冻、高湿度、雷阵雨、天气变化造成的急性污染等。

总之,引起哮喘的原因有很多,需要我们哮喘患者在生活中留心观察,细心体会,及时和准确地找到原因将最大限度地减少哮喘发作,甚至可能因此摆脱哮喘困扰。

对于有哮喘病史或家族史的人应该及时治愈容易引起哮喘发作的原发疾病,并且在平时生活尽量不要接触以上诱发因素,可以避免哮喘的发生和反复发作。

匿名用户

哮喘是一种多基因引起的家族聚集性疾病,是多种因素共同作用的结果,具有一定的遗传成分。它与感染因素、气候变化、环境污染、年轻人反复呼吸道感染等因素有关。哮喘的临床症状是咳嗽、胸闷、呼吸困难,部分患者会咳嗽。哮喘症状是可逆的,只要治疗得当,可以在短时间内缓解。

哮喘,也称为支气管哮喘,是一种发作性疾病。患者在发作期间可能会出现喘息、气短、胸闷或咳嗽等症状。呼吸常常伴随着“吹口哨或吹笛子”之类的声音。各种症状往往在夜间或清晨发作加重,每次发作可持续数小时或数天才缓解。症状缓解后,患者就像没生病的人一样,没有任何不适。

蛋蛋兽影视娱乐

1.吸人物:花粉、真菌、动物毛屑、青霉素等。
2.感染因素:哮喘的形成和发作与反复的呼吸道感染有关,有些寄生虫如蛔虫、钩虫也会引起哮喘的发作。
3.食物:引起哮喘最常见的食物有鱼类、 虾蟹、蛋类、牛奶等。
4.气候变化:在寒冷季节或秋冬气候转变的时候容易发生哮喘的发作。
5.精神因素:病人情绪激动、紧张不安、生气等都会促使哮喘发作。6.运动和劳累:容易诱发青少年哮喘的发作。
新不liao

哮喘的病因是非常复杂的,主要是慢性的气道炎症和气道的高反应导致的。它的主要病因是以下几种:一是由遗传因素,哮喘并不是单基因影响,而是有多种基因共同导致的。二是由环境因素,长期处于致敏的环境,哮喘的发病率的概率就会增大。
清脆还温顺灬板栗a
(一)尘螨
为一小微小生物,约针尖大小,棕色,肉眼很难发现,主要孳生于卧室内,以床铺卧具中最多,其次为地毯、沙发和厚绒制品等,夜间哮喘的发作尤应注意是否对尘螨过敏。
(二)室内尘土
内含多种复杂的过敏成分,是引起哮喘的主要诱因之一。
(三)病毒或细菌感染
呼吸道的病毒感染是诱发小儿哮喘发作的重要因素,既可以破坏气道内的免疫防御机能,又作为一种过敏原危害人体,主要病毒有鼻病毒、呼吸道合胞病毒、流感病毒。
(四)刺激性气体
包括烟尘(煤烟、油烟、香烟、蚊香等烟尘等)、油漆、化妆品、化工产品(包括盐酸、硫酸、二甲苯和橡胶水等)、汽油、汽车废气等二氧化硫气体、各种杀虫荆及各种农药等和异味气体均可诱发哮喘的发作。
(五)冷空气
突然接触冷空气可以诱发哮喘,这是在温差变化较大季节哮喘病发生率高的原因之一