白癜风与紫外线有怎样的关系

白癜风是一种固执型的肌肤病,咱们在白斑病的医治路途上有了不少经历。咱们晓得白斑病是因为肌肤黑色素脱失而构成的。而黑色素的生成和紫外线有密不可分的联络。那么白斑病究竟与紫外... 白癜风是一种固执型的肌肤病,咱们在白斑病的医治路途上有了不少经历。咱们晓得白斑病是因为肌肤黑色素脱失而构成的。而黑色素的生成和紫外线有密不可分的联络。那么白斑病究竟与紫外线有如何的联系呢? 紫外线是一种比可见光波长短的电磁波,在光谱上位于紫色光的外侧,根据波长的长短分为长波紫外线、中波紫外线和短波紫外线。人体吸收紫外线后,可引起复杂的生物效应,但是机制尚不十分清楚。可能使皮肤吸收紫外线后引起的生物学效应有促进和色素形成、增强。皮肤的屏障、形成维生素D、影响皮肤免疫功能、引起皮肤红斑反应、抑制DNA合成、促进血液循环等作用。 临床应用其生物学效应治疗多种疾病,并且可以通过应用药物增加皮肤对紫外线的吸收量而增强其生物学效应。波长300-400nm的紫外线有较强的促使皮肤黑色素形成的作用。然而,事物的双重性决定了其作用的利与弊。 虽然紫外线照射治疗白癜风虽然能取得较好的疗效,但是临床发现,部分白癜风患者的发病和病情加剧发生在阳光强烈的夏、秋季节,紫外线灼伤部位皮肤可发生脱色斑等。强烈紫外线照射可能是诱发或加重白癜风的因素之一。虽然紫外线诱发或加重白癜风病势的机制有待进一步研究和探讨,但是紫外线对黑色素细胞的破坏作用,应该引起白癜风患者与医生的足够警惕。 紫外线与白斑病似敌又友,信任经过以上的具体解说,我们关于紫外线与白斑病的联系有了很理性的知道了吧?得了白斑病的患者,北京京科白癜风医院教授提示:要及时到规范医院进行医治。患者不要盲目就医。本文出处 展开
洪英牢涵润
但在炎热的夏季,阳光中的紫外线反而能抑制黑色素的代谢,不利于黑色素的合成,所以,夏日应避免阳光的照射。【北京东方建都】