五部经典国产刑侦警匪剧,哪一部让你觉得一定要追?

嘻嘻涵Dw
《古董局中局》

由夏雨主演,是一部悬疑探秘类型的国产剧,个人感觉整体拍得很不错的,故事情节安排环环相扣、跌宕起伏,围绕传世国宝则天明堂玉佛头展开,潘家园不起眼的小古董店的店主许愿,日本木户家族归还国宝玉佛头的真假,两者看似不相关的人和事,实则有着千丝万缕的联系,为了查出事情的真相,许愿将使出浑身解数,置身生死之间,和蛰伏了几十年的各方神圣斗智斗勇,和古董江湖里造假做局的各种奇技淫巧一一遭遇。

《白夜追凶》

该片讲述了因为一场灭门惨案弟弟关宏宇(潘粤明饰)成为在逃通缉犯,哥哥关宏峰(潘粤明饰)是刑侦支队队长发誓要查出真相,他相信弟弟不会做出这种事。(为啥他这么确定呢?因为本来BOSS本来是要陷害哥哥关宏峰)。因为哥哥罹患“黑暗恐惧症”,所以兄弟二人伪装成一个身份“顾问关宏峰”查案,白天关宏峰,晚上关宏宇。

俩人以及周巡等一路侦破各种案件,但二人只有一个目的就是查破当年灭门惨案。

该剧推理逻辑严谨精彩,剧情紧凑,更有“潘粤明”“潘粤暗”的设定,是值得一看的好剧。

《猎狐》

和以往的刑侦片不一样《猎狐》这部剧是从经侦警察入手的,以前我国也出品过很多各种各样的刑侦片,不过大多都是什么缉毒类的,警匪片,像《猎狐》这种新角度的还是第一次,让观众体会到不一样的经侦片。

而且随着经济的不断发展,很多地方都需要经侦警察去管理。不得不说导演的洞察力很厉害而且还是眼光也很独特的,选材的独特新颖也可以吸引更多的粉丝来观看。《猎狐》这部剧后期的剪辑也是很重要的。每一个情节的环环相扣,让观众仿佛身临其境一般。

《沉默的证人》

这部剧讲述了袁可为等人利用犯罪心理学和科学技侦等智慧型探案手段侦破一系列案件的故事。

剧中运用了大量的现代高科技侦破手段,比如现代解剖学、药理学、犯罪心理学等,大段的对白表面上节奏缓慢,实际上却严谨完整,丝丝入扣,直至剧终才揭示出真凶和犯罪动机。

《破冰行动》

这部剧是以2013年广东省“雷霆扫毒”12·29专项行动为原型,展现“第一制毒村”一夜倾覆,还原这起中国特大制贩毒案件始末,剧情以李飞父子的缉毒行动为双线索,讲述了两代缉毒警察不畏牺牲,拼死撕开当地毒贩织起的错综复杂的地下毒网,冲破重重迷局,为“雷霆扫毒”专项行动奉献热血与生命的故事。

剧情中讲述了境外某跨国贩毒集团勾结东山当地不法分子进行大规模的地下冰毒生产,并腐蚀当地政府及政法系统的官员作为他们的保护伞,以达到将大量冰毒销往中国内陆省份及海外以获得大量的钱财。在此复杂危险的环境下,以李飞为代表的缉毒警不畏牺牲拼死撕开当地毒贩和保护伞织起的那张巨大的地下毒网,并冲破重重迷局,为“雷霆扫毒专项行动”的顺利展开扫清障碍。最终成功捣毁制毒贩毒组织。

慕1
第一部心理罪之城市之光。第二部白夜追凶。第三部十宗罪。第四部无间道。第五部破冰行为。我都看过都非常的精彩。
今天也爱娱乐

这五部剧分别是《征服》、《沉默的证人》、《铁血青春》、《重案六组》、《中国刑侦1号案》。其中,我觉得一定要追的是《重案六组》,我非常喜欢!
娱乐圈历史追剧人

《重案6组》。这部电视剧让我们认识到当刑警的责任和他们的劳累。能看到很多杀人犯,其实都有自己的苦衷,看完之后有很多反思。