小狗吃巧克力怎么办

匿名用户
巧克力中所含的可可碱对狗狗身体有害处,容易引起呕吐、腹泻、尿频、烦躁、心跳和呼吸加速等症状。严重的会导致心血管功能衰竭,最终要命。
但是你也不用太担心,我想当时没事,以后都不会有事了,我家狗狗非常爱吃德芙,过去吃也没见有什么反应,就是吃了以后有点兴奋。但是自从知道巧克力对狗狗身体有害以后就不再喂了。
我想你也是,只要以后不再喂了就好,现在就不要再担心了。
另外,我想再告诉你狗狗禁忌的一些其他食物。首先是牛奶,这个其实也不是一定不可以吃,要因狗而异,有的狗狗喝完牛奶以后上吐下泻的(多为小狗),有的啥事没有。那就想办法进行催吐。然后呢,赶紧带到医院里去治疗。不然的话狗狗可能会失去生命。
亮与星晨
给狗狗喝一勺双氧水,也就是过氧化氢溶液,浓度若是高于3%要加水稀释。双氧水能够让狗狗呕吐,但不要喂太多,一两勺就够了。
让狗狗吃点其他的食物或者多喝点水,这样能够减缓巧克力的消化速度,也能相对减缓狗狗中毒的速度。此外,狗狗吃多了也更容易呕吐出来,随后带狗狗去医院诊治。