影视剧中有哪些让人惊艳的女性角色?

占星师溟渊

随着女性意识的崛起,电视剧制作方对于女性角色的重视度不断提升。除了前两年大热的“大女主”系列影视剧,对于独立女性自强自立、坚韧不拔的人物角色探索也逐渐增多起来。然而很多“大女主”戏是挂羊头卖狗肉,打折女性寻找自我的旗号,贩卖的还是玛丽苏言情剧的冷饭,所有男人都爱女主,出了问题还是靠身边的男人来解决,戏剧的冲突也都集中在爱情上,这种“大女主”戏已经很难再让观众买单了。那么当前影视剧中有哪些令人惊艳的女性角色呢?

一、《知否》大娘子。当时《知否》热播的时候,虽然是配角的大娘子就凭借自己的表情包和率真语录登上了热搜。人们对于这个角色的喜爱,不仅是因为她洒脱、奔放的人设,还是因为她的真性情。在当时的封建社会语境下,大娘子能够真实地表达出自己的感受,完全不同于以往影视剧中忍气吞声、隐忍内敛的“正妻”形象,令人十分喜爱。

二、《三十而已》钟晓芹。在这部三人主演的电视剧中,毛晓彤饰演的钟晓芹出生于父母恩爱、和谐的家庭。她就像一个被宠得很好的小公主一样,对世界和生活充满着好奇和向往。然而她的生活之路却并不是十分顺利,面对自己日复一日波澜不惊的婚姻,面对对家庭不管不顾的丈夫,她在做出了诸多挽回依然无力改变的情况下,毅然选择离婚。爱的时候全情投入,事无巨细,认真生活,不爱的时候潇洒转身,斩钉截铁,义无反顾。她这种断舍离的果敢也令观众印象十分深刻。

三、《都挺好》苏明玉。苏明玉在这部戏里的设定有些“神话”了。一个一直不被重视、被家庭边缘化的少女,最终选择与家里断绝关系独立闯荡,事业有成之后不计前嫌地帮助家庭解决很多困难。苏明玉某种程度上相当于苏家的救世主,这样的人设让观众有阅读爽文的快乐。她从初出茅庐的大学生成长为事业上的女强人,这段奋斗史非常励志,鼓舞人心。

钟情于庆庆
《古惑仔》 中扮演小结巴角色的黎姿,而黎姿也因为这部电影走进了大家的视线。她在里面扮演的小结巴刚开始就是一个小混混,天天都会浓妆艳抹,把自己打扮的像个异类,但是后来她出车祸了,发生了电视剧里面的狗血情节,她失忆了,她不记得自己曾经是谁了,她就像变了一个人一样,整个人都非常的柔弱,好像邻家妹妹一样!
无能为力大蒜

有陈芊芊,花千骨,路招摇,璇玑和李长歌。这些女性角色真的非常惊艳,陈芊芊火爆全网的红衣造型真的好看极了
小霜娱乐
《山海情》里的热依扎,这是一个让人非常惊艳的女性角色。她演活了水花,将小人物的成长跃然于荧屏之上。让人由小见大,见证一个世纪女性角色的光辉。