哪些电影的片名就毁掉一部电影?

韶金星1F

电影的名字可谓是一部电影的门面,是留给观影人的第一印象,就像有些人注重颜值不注重内在一样,一不小心就会因为一个尴尬的名字而错过一部好电影。下面就来列举几个因为名字烂而差点被观众拒之门外的电影:

《三傻大闹宝莱坞》

这部电影是2011年在中国上映的,刚看见这部电影海报的时候,我一看见片名就直接被我嫌弃了,一度以为这又是一部一群印度阿三全程尬舞的片子。后来是被剧透之后才去看的,虽然是一部三个小时的电影,但我居然全程憋尿看完了,不得不说这是一部很值得人深思的电影,我打9分,那一分是因为名字减的。

《两杆大烟枪》

杰森 斯坦森的第一部电影,名字会让人感觉这是一部超级无聊的电影,但是如果真的开始看的时候,你就会觉得这部影片不仅不无聊,而且会让你脑子疯狂的运转,不仅仅是因为电影本身来回晃动的镜头,更吸引观众的是随着电影剧情的发展线索的相互关联性让人兴奋。国内的《疯狂的石头》和《疯狂的赛车》可以说是《两杆大烟枪》山寨版本。

《搏击俱乐部》

如果光看电影名字不看演员表的话,我是绝对不会看这部电影的,明明 是一部极好的精分片,却被名字误导成了没营养的动作片。看完会洗脑哦,到时候你就知道你到底是谁了。

《撞车》

相比这个名字,我更喜欢另一个译名:《冲击效应》。该片将故事背景选在了洛杉矶(洛杉矶是一个多民族,多文化相互交融的城市),一起普通的撞车事故而引起的一系列种族歧视问题的故事。这是一部低成本电影,但是参演 的却是一系列实力明星,拍摄仅用了三十多天,但是该片所映射出的社会问题却值得人深思。

《杀死比尔》

这么让人激动人心的片子居然用这么言简意赅的名字,有点失落,虽然翻译的没错吧,但是也太扣题了吧。 低血压的可以试试看看这部电影,如果觉得看着太眼晕就算了,毕竟这部电影最大的看点就是暴力美学。

《v字仇杀队》

未来的英国变成了一个独裁者统治的地方,那里,同性l、外国人、反政府者甚至是异教徒都要被抓去集中营,夜晚开启宵禁模式,街道上处处是秘密警察,只要被抓住,那就意味着死亡。当女主一次夜出被秘密警察盯上的时候,一个带着v字面具的侠客出现,拯救了女主并声称自己是改变世界的斗士。

这是一部披着超级英雄外衣的反乌托邦电影,人性在这里被压制,“v”是这个社会的受害者,也是实验的幸存者,他带着受社会摧残的丑陋面孔,向这个污秽的社会发出挑战,他带动女主明白革命的意义,最终鼓舞了所有人站起来反抗霸权,然而片名为什么叫《v字仇杀队》。

娱乐王可乐

《落水狗》的片名让人提不起兴趣,也没有看下去的欲望。如果不是塔伦蒂诺导演,我真的希望大家放弃。这是塔伦蒂诺的第一部电影,成本比较低,但是电影的风格真的很有个性。看过的人永远不会忘记黑色幽默的电影风格。
haoo一
有《告白》,看标题以为是青春爱情片,结果是负能量爆炸的精彩悬疑片。《美国丽人》看标题是时装片,却是社会反思电影。
刺猬Ann
《杀死比尔》,整部电影画面非常精致,将暴力美学发挥到了极致,电影后期也非常完美。《搏击俱乐部》,用黑色幽默的方式讲述了愤青们的不安全感,视觉感受非常好。