《三生三世》:帝君不承认爱凤九,除了因为三生石还有什么原因?

与幅头m

电视剧《三生三世十里桃花》中,东华帝君这一角色,因其独特的形象气质和丰富的角色情节,即使只是支线剧情,也引得了广大观众的瞩目和议论。或许有的观众不知道他的来头,或许有的观众看不懂,他为何对凤九的爱沉默无言,不予应答。我接下来就为大家一一分析解答。

《三生三世十里桃花》

《三生三世十里桃花》自开播以来,好评不断,被观众大为赞赏 ,演员颜值爆表不用多说,情节亦是丝丝入扣引人入胜,将原著小说 里的情节表现得更为入心。然而,相比第一男女主角的感情戏,很多 人更加喜欢剧中的另外一条感情线,那便是凤九与东华帝君。他俩的 爱情线一直贯穿在剧中,只是镜头甚少,引得广大观众苦苦煎熬。

三生石

这里边有一个重要原因就是三生石,当初帝君亲手从三生石上抹去了自己的名字,帝君从此与情爱无关。三生石上记载着姻缘,没有帝君的名字,就说明帝君不会再有姻缘。凤九坚信帝君会爱上自己,凤九不信邪。她当着帝君斩断了一条尾巴,以执念为法宝,将帝君名刻在三生石上,但随后字迹消失,她又一次次忍受痛苦。

帝君就在凤九身后看着,虽然没有上前阻止,但是眼神中流露出来的心疼是不假的,从帝君的眼神中可以看出帝君是爱凤九的,那他为什么不愿意承认呢?

不想伤害凤九

其实这不是全部,真正的原因是因为他的真身其实这不是全部,真正的原因是因为他的真身。如果两人要在一起必定会遭到天谴的,所以帝君只有拒绝她。

但是帝君的真身却不是龙,而是石头!司命说过帝君是天族,但是天族的真身都是龙族,而他不同,他是石头里蹦出来的,真身是石头,不死不灭。而白凤九是狐族,注定会死,他不想自己爱的人受到伤害,同时也不想失去自己挚爱的人,宁愿选择自己一个人。

为了四海八荒

东华帝君因为没有姻缘,所以不管他爱上谁都是“孽缘”。而且按照莫莫的理解,帝君爱的越深,那么这件事情所造成的后果就会越严重。

而帝君也对凤九说过,他们如果强行想要在一起,必然会受到天道的惩罚,到时候最大的影响,或许四海八荒就会因为帝君和凤九的相爱,而战祸不乱,八荒满地哀鸿。

依依很美的
因为帝君身担重任,他为了天下苍生不能和凤九在一起,所以舍弃自己的幸福,他宁可辜负自己爱的人,也舍弃不掉所有生灵。
小李美死了

因为帝君还要保护凤九,不想让凤九成为其他人要挟帝君的把柄,所以才不会承认,也是害怕别人知道。
青枫侃小编
这是因为帝君是一个非常高冷的人,而且帝君也不想连累凤九,并且也想让凤九过幸福的生活,所以也不承认爱凤九。