男方婚前买房,婚后在房产证上加上女方的名字,这房子算共同财产吗?

在线扒皮小能手

随着科技的进一步和社会的发展,现代社会的离婚率越来越高。很多年轻小夫妻因为生活中的琐事而与自己的另一半选择离婚,其实小编认为并不需要这样。如果对方不是犯了特别严重的错误或者已经违犯了法律,那么还是不要离婚的好。因为离婚的代价是非常大的,不仅要纠结财产的分割问题,而且还要独自一人照顾孩子。男子在婚前买房,婚后在房产证上加上女友的名字,这房子算共同财产吗?

一、相关的法律规定

在日常生活中,法院只讲究证据,所以也就是说房产证上看是否有女友的名字。如果男方在婚前买房,而婚后在房产证上加上女友的名字,说明这套房子也是归女友所有的。那么在离婚之后,女友也是有房子的支配权的,夫妻的财产也是一人一半。所以大家在婚前一定要先与女友沟通好,不要糊糊涂涂的过日子。

二、积极的沟通

很多人其实并不想离婚,只是为了试探对方的口气来判断对方爱不爱自己。所以夫妻二人双方可以心平气和的坐下来谈一谈,说一说对方的缺点,然后加以改正就行了。但是如果对方已经出轨或者已经背叛了自己,那么还是要果断的离婚。并且女孩子在婚姻中一定要爱自己,不能把重心全部依附在老公身上。

三、考虑孩子的感受

现在很多年轻小夫妻在离婚的时候孩子还是非常小的,殊不知这也是对孩子的一种巨大的伤害。小编认为如果要离婚的话,也应该避开孩子,不要让孩子看到家庭的破碎。并且在离婚之后也要时刻的来看望孩子,让他们拥有一个健康快乐的童年。在孩子遇到危险的时候,也应该积极的伸出援助之手,帮助和鼓励他们走出困难。

夏见冬

这个是不算婚前财产的,因为这是男方婚前的财产,并且女方也没有出一分钱,所以是不算共同财产的。
小娜娜嗨

不算共同财产,而且这是有明确定义的,要在夫妻结婚之后所产生的财产,这才算。
斯蒂芬斯991
并不算是夫妻的共同财产,这样的行为只能给女方一定的安全感,如果两人离婚的话,那么也会根据房子购买时付款人来进行,决定房子的属于权。
婚姻律师李晓娟
我发现到现在还有人有一个错误的观点,认为只要是一方婚前的财产,加了对方的名字也没有用。
在这里跟大家明确一下,加了名字就属于共同财产。
但是有一点需要提醒大家,如果是在恋爱期间加了名字,后来没有结婚,分手了,对方是可以要求返还的。
像这种大额财产的赠与,通常是以结婚作为目的,如果结婚不成是可以要求返还。