空调一级变频和三级变频有什么区别?

匿名用户
1、空调一级的能耗比三级的更低,更省电;一般而言一级是COP=3.6,二级COP=3.4,三级COP=3.2,以此基础计算,假设是正1匹2500W制冷量的空调机,耗电功率大致如下:正1匹一级耗电=(2500/3.6)=695W,二级耗电=(2500/3.4)=735W。三级耗电=(2500/3.2)=781W;
  2、按照国家标准相关规定, 目前我国的能效标识将能效分为五个等级;等级一表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级二表示产品比较节电;等级三表示产品能源效率为我国市场的平均水平;等级四表示产品能源效率低于市场平均水平;等级五是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售;
  3、从国家标准可以看出,一级节能和三级节能也就是指一级能效和三级能效。一级能效与三级能效的主要区别就是一级能效相比于三级能效而言,一级能效更加节能。能效等级会对应相应的能效比,能效比3.40以上为能效等级1级。能效比为3.19~3.40的为能效等级二级,能效比3.00~3.19为能效等级3级。意味着同功率的电器,等效等级为一的产品更加省电;
北京中世华业自动化设备有限公司_
基小白
撸铁爱好者

空调能效比就是额定制冷量和额定功率的比值,如果能效比越高的,则说明越省电,这也是空调购买的重要参数之一。耗电量的不同,三级能效标识产品的能源效率为我国市场的平均水平(旧能效等级分为1-5级分别代表不同的能效等级)。一级能效表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低。一般来说,变频空调一级能效要比三级能效更省电,开同样的时间,变频空调一级能效所耗费的电量少。1级能效的能效比为3.6,3级能效的能效比为3.2。通过计算可知,1级能效空调的制冷功率为2600÷3.6=722.2W;3级能效空调的制冷功率为2600÷3.2=812.5W。二者同样持工作1小时,3级能效空调比1级能效空调多耗约0.1度。变频空调一级能效要比三级能效的价格更贵一些,我们在选购的时候,尽可能选择一级能效,毕竟空调要用很多年,每一件都能省下一笔电费,足以弥补前期购买空调贵的价格了。
scz07

空调的能效等级是指输入的能量和输出的效率之比,一级能效要比三级的高,也就是输出同样的制冷量一级能效的要比三级能效的更省电。
超人gyZvp
变频空调一级的能耗比三级的更低,更省电;一般而言一级是COP=3.6,二级COP=3.4,三级COP=3.2
一级节能和三级节能也就是指一级能效和三级能效。一级能效与三级能效的主要区别就是一级能效相比于三级能效而言,一级能效更加节能。
雄鹰展翅ingfly
一、变频率不同,一级能效的变频空调制冷的效率高;二、耗电不同,一级能效的变频空调制冷或者制热的效率越高用电越省;三、制冷量不同,一级可以获得3.6瓦的制冷量,三级能获得3.2瓦;四、价格不同,一级能效的空调基本都是比三级的贵。