肺纤维化晚期,还能不能治愈?

蛋蛋兽影视娱乐

肺纤维化是一种很难治愈的疾病,可以说到现在为止,我们还没有找到一个有效的字。方法能够在这种病症发作的时候用药来进行一个控制,不能够彻底的根治掉。所以说如果是肺纤维的晚期的话,基本上就是没有一个能够治疗好的机会了。

大家都知道,肺对我们人类来说是一个非常之重要的器官,是能够维护我们生命的一个非常重要的,如果出现肺纤维化的话,那就会导致肺张力不足,肺部的氧量内存那样减少,就会出现各种各样的呼吸困难的问题。而肺纤维化在早期的时候是很不容易被察觉的,患者基本上都没有其他的症状。

等到后期有症状的时候,基本上都是一个中期或者是晚期了,这个时候就会非常的影响我们的一个换气功能,甚至是会导致呼吸衰竭,表现症状就会有呼吸困难,还会伴随感染。但是目前西医对这个病并没有一个非常好的疗效办法,而药物的控制只能够说是减轻痛苦,并不能够阻碍他的一个发展。

虽然说这个病目前不能够被完全的治愈。但是只要是不要拖到晚期的程度的话,一般对我们的生活是不会有太大的影响的,如果开始出现那样的时候,我们可以选择用中医的方式试一下治疗。因为有很多时候需要控制不住的这种慢性病,用中药的话,效果都会非常的好。

那我们平时的生活当中也尽量要去找抽烟,少做一些对肺部有伤害的事情,要注意不要太过于劳累,也尽量少去接触一些粉尘。保重好自己的身体,少感冒,把一个呼吸道感染的机会降到最低档的话,对我们的身体才会是一个最好的保障。你自己好好的保护自己,病毒才不会找上你。

蓉淼森林

我觉得肺纤维化晚期是可以治愈的,不过治愈过程可能会非常的痛苦,要经历各种各样的化疗以及吃药
柒晚湾

应该不行。一般晚期的病几乎都是无力回天的,毕竟现在医疗技术有限,还是无法治愈的。
春季的风啊

不能治愈了,因为这种病非常的难治疗,而且得这种病,身体会非常的不舒服。
宏盛0001
是可以治愈的,只要听医生的话,然后进行相关的治疗,那么就可以让自己获得一个非常健康的身体。