高度近视可以做近视眼手术吗?

丫丫9393

高度近视是可以手术治疗的,这也是目前眼科非常常规的手术,一般认为1000度以内的近视,可以选择角膜屈光手术来治疗,比如准分子激光手术或者飞秒激光手术,两种手术方式都能够矫正1000度以内的近视,超过1000度以上的近视可以选择眼内屈光手术来矫正,比如有晶体眼的人工晶体植入术,这种手术是指在眼内重新植入一枚人工晶体,通过这种方式就能够矫正大度数的近视。但是不论是哪一种手术方式,都必须满足手术的条件才可以手术治疗,首先年龄必须超过18周岁,另外眼睛不能存在活动性的炎症,否则容易导致术后感染。
孤独的人WF

高度近视可以做手术,对于一千度以上的近视患者而言,可以进行SL手术或多焦点人工晶体置换术。SL手术可以保持眼睛原有结构不变,只是在眼睛中增加薄薄的透镜,是一种安全、快速、效果好的手术方式。对于年纪较大、晶体已经开始浑浊的患者而言,可以进行多焦点人工晶体置换术,即取出患者的自然晶体,替换为多焦点晶体,能够彻底解决近视、散光以及白内障等问题。
百度网友a85096f
高度近视主要是指近视度数在600度以上,高度近视患者也是能够做手术的。

高度近视患者可以根据患者的情况选择进行角膜激光手术,或者是高度近视患者可以进行一个特殊的手术方式,是眼内的屈光手术。

可以根据患者的病情进行屈光性晶状体置换术,或者是有晶状体眼人工晶状体植入术。

高度近视患者进行手术之前,一定要进行全面系统的检查,选择合适的手术方式,患者的视力才会恢复到正常。
过时世纪

高度近视可以做近视眼手术,近视眼手术只是改变了戴眼镜的方法,改变不了近视眼的性质,可以缓解近视眼看远视物模糊的症状。
杭州华厦眼科yy
可以的。
近视手术分两类,一种激光手术,最高矫正到1200度;另一种晶体植入,可以矫正到1800度甚至更高。