舒淇主演的电影你看过多少呢?

恋爱新生冉小姐

序言:舒淇经常活跃在电影屏幕上,是大家所熟悉的电影演员,那么书旗参演的电影到底有哪些呢?下面和小编一起来看看吧!

一、舒淇的电影作品

舒淇可谓是一个高产量的演员,她自1995年起参演了剧情片灵与欲。同时,这部影片也是她的处女之作。她这个其他代表作品还有《玻璃之城》,《最好的时光》,《非诚勿扰》,《西游降魔篇》,《一步之遥》,《中华英雄》《胜者为王》,《有情饮水饱》,《怪物》等等。

二、舒淇的相关简介

舒淇出生于1976年的台湾,如今不仅拥有着华语影视女明星的身份,同时还兼有模特的身份。并且凭借着他自己的电影作品多次的融合了香港电影金像奖最佳女配角和最佳新演员奖。同时也在2019年荣登了福布斯中国100名人榜的名单。舒淇小时候的家庭并不是十分的优越,他曾在中学的时候,就因为家境不好而被迫辍学,仅仅16岁的他便于台湾的巴比伦公司签约合同,做了模特和广告。也就是在出版社为他出版写真集的时候,舒淇为自己起了一个艺名,为舒淇的本名并不是舒淇,而是林立慧。说其实分向往中国传统文化中,女人琴棋书画皆会的状态,所以他在琴棋书画中给自己取名叫舒淇。并且从1995年开始,舒淇几乎每一年都有作品向观众展出。如此频繁的活跃在电影荧屏上,不仅是因为观众的喜爱,同时也说明了舒淇本身具有很强的实力和表演天赋。

三、舒淇的私人生活

舒淇本人还有一个弟弟,1997年在电影《美少年之恋》中,舒淇与冯德伦被曝光传出绯闻,在2014年舒淇的工作室默认了两人的恋情。并且二人在2016年官方微博发布结婚的消息。

小阿星96

我看过舒淇很多的电影,比如说有:色情男女,最好的时光,玻璃之城,非诚勿扰,千禧曼波,不再让你孤单,古惑仔情义篇之洪兴十三妹,刺客聂隐娘等等。
宏盛宏盛99

我看过非常多,因为我非常的喜欢舒淇,我觉得舒淇是一个非常实力派的演员。
天明爱吃瓜

舒淇的电影我看得不多,只有一两部,其中一部是《色情男女》,这部影片是我觉得最经典,也最好看的电影,舒淇也凭借这部电影,成功获得了第16届香港电影金像奖最佳女配角及最佳新演员奖。