对孩子来说,家庭教育和学校教育哪个更重要?

小鱼聊知识

对于孩子来说,家庭教育和学校教育都是不可或缺的。学校教育主要是以学问和知识为主,一个人在成长的过程中,要不断的吸取不同的知识,充实自己的内心,这样才能够走的长远。在学习知识的过道路中开始明白事理,这就是家庭教育所呈现出来的状态。家庭教育带给孩子的都是日常生活中的一言一行。行为举止。所以说母父母的言传身教尤为重要。这样看来,学校教育与家庭教育是不可或缺的两部分,是相辅相成的,需要在同等重要的条件下进行。

只是在大方向看来,学校教育似乎很重要,因为孩子在成长的过程中,需要通过不断的考试来提高自己的能力,走向更高的学府,从而走向社会,拥有一份更体面,更有前途的工作。这似乎都是在学校教育所带来的结果,但是在这个过程中,家庭教育。也是有着不可或缺的作用的家庭教育。在学校教育的基础上,让孩子有一个基本的道德观、价值观以及做人的态度和心性,这也是在学校老师带领中无法特别展现出来的一点。

可能在现实生活中,许多人都会忽略了家庭教育这理想,因为父母工作繁忙,孩子的学业压力也大,所以说在平常的生活中交流并不是很多,这样也导致许多孩子在面对生活化的事情时就会有所欠缺,在工作以后,面对身边的人际关系可能不太游刃有余。这也是家庭教育所导致的一方面,而且在与父母的情感中也关系交,但不会有太浓的亲情感,这都是家庭教育缺失所带来的弊端。从而可以看出,家庭教育与学校教育都应该同时进行,并驾齐驱,不能缺少其一。

家庭教育和学校教育都重要。

一点易滴

家庭教育和学校教育是相辅相成的关系,对一个孩子的成长来说,二者缺一不可。
刘心安儿

家庭教育更加重要一些,是因为在一个家庭当中,家长面对的只是一个孩子,而且家长和孩子平时待的时间也比较长,所以对于孩子影响力也比较大。
帐号已注销

家庭教育是更加重要的,家庭教育是可以更好的培养一个孩子的品格的,无论学习怎么样,品格是非常重要的。