巴萨债务4年增加了近7亿,是否与球员年薪过高有关?

笙与箫萧br

巴萨CEO费兰·雷弗特周三披露,巴萨的债务在4年的时间里增加了将近7亿欧元。2016-17赛季,巴萨的净债务只有800万欧元,但在拉波尔塔今年接手巴萨时,俱乐部的净债务已经上升到了6.75亿欧元。

成立于1899年的巴塞罗那足球俱乐部,在一个多世纪的时光里,为世界各地的球迷带来了太多欢笑与回忆。

然而巴萨最近却被巨额负债压得喘不过气,该俱乐部官方公布的财报显示,球队总负债已经达到惊人的11.73亿欧元。受疫情影响,巴萨失去了大量门票、商店以及赞助费,导致总体收入严重下滑。

在巴萨资金缺口的问题上,细心的《世界报》还发现,巴萨在入不敷出的情况下,仍然将74%的收入都用于支付球员的用人成本,而巴萨用人成本的相当一部分,正落在足球巨星梅西身上。

如此巨大的支出已经让巴萨难以签入顶级球员。根据西甲工资帽标准,巴萨本赛季上限为4.21亿欧元,这意味着巴萨只剩下3300万欧元的工资额度去签入新援。重要的是,这3300万欧元还包括球员的奖金以及每年摊销的转会费。更重要的是,巴萨还正在与内马尔商谈续约。

此外,巴萨近几年债务急剧增加,2013-14赛季为2.87亿欧元,上赛季猛增到3.28亿欧元,而在以3400万欧元签入阿尔达-图兰之后,巴萨的债务已经增加到3.62亿,巴萨董事会不得不努力减少负债。

缺少可靠的替补球员,恩里克只能让主力球员竭尽全力,这又导致梅西、伊涅斯塔(数据) 这样的主力受伤,巴萨主帅也承认,“很多球员的确有些过于疲劳,比如马斯切拉诺(数据)和布斯克茨。我一直希望给他们轮休机会,但由于种种原因却始终无法做到。”

随着巨额薪水的曝光,梅西也走到了舆论的风口浪尖。很快,巴萨做出了官方回应表示“俱乐部没有泄露梅西的合同,并将对《世界报》提起诉讼。梅西本人也对《世界报》的曝光行为非常愤怒,其团队表示要对曝光者采取法律手段。

不管怎么说,正遭遇债务危机的巴萨要支付这样一份天价薪酬,无疑是难以承受之重。未来的巴萨会因为债务问题,而失去梅西这样的猛将吗?还是先裁减一些人员,降低用人成本,先让巴萨这个百年老店活下去?

江湖人称家父
巴萨债务4年增加了近7亿,就是与球员年薪过高有关。巴萨的债务在四年的时间里增加了将近七亿欧元,高价引援是由主要的原因。
乐乐在此呢

是有关系的,和比赛的情况是有关系的,球员的年薪费用都是非常高的,所以是很多因素导致的。
创作者kmic68F4YE

肯定和球员年薪过高有关系的,毕竟球员的年薪都是非常的高,如果球员年薪没有那么高的话,也不会有这么多的债务。