在哪个软件上写小说可以出书

俊俊94爱唠磕

在番茄作家助手上写小说可以出书。

番茄作家助手是一款为写手提供码字平台的APP,番茄作家助手的功能强大,为写手提供十分优越的创作条件,再也不用担心文章忘记保存,还能帮助写手完成排版,同时番茄作家助手还会显示作品的阅读量等信息,为用户带来极佳的使用体验。

作家,泛指以文化创作为业,以写作为主的文学创作工作者,也指文学领域有盛名成就的人。因此,一般能被称为“作家”者,其作品大都能够获得出版发行,历史悠久。

相对于“作者”一词而言,“作家”一词的褒义明显较强,所以这词很多时候会被用作为一种客套敬称。

最早的“作家”是管理家务的意思,此语入书见于《三国志·杨戏传》:“请为明公以作家譬之”;《晋书·食货志》载:“(汉)桓帝不能作家,曾无私蓄。

这说明自三国至晋代“作家”系指“治家”而言。汉桓帝没登基时过着清贫生活。因不善治家理财,才弄得没有私蓄。“作家”一词转变含意始于唐代。

北宋李昉撰《太平广记》载:“唐宰相王玙好与人作碑志,有送润毫(酬金)者,误叩右丞王维门,维曰:‘大作家在那边。’”这就是唐宋时期对在文学艺术上成绩卓著者称“作家”的来由。

明代诗人李东阳在《麓堂诗话》中说:“唐之盛时,称作家在选列者,大抵多秦晋之人也。”这说盛唐时选列出来的“作家”以陕西(秦)、山西(晋)人居多。

陕西妙网网络科技有限责任公司_