0基础应该如何学习Java?

众所周知,学习和掌握大数据相关技术也非一朝一夕之事,不可能一蹴而就,除了知识理论的学习,还需要后续更深入的学习和大量的实践,所以需要你一个良好的学习规划。那么,0基础应该... 众所周知,学习和掌握大数据相关技术也非一朝一夕之事,不可能一蹴而就,除了知识理论的学习,还需要后续更深入的学习和大量的实践,所以需要你一个良好的学习规划。那么,0基础应该如何学习Java呢?今天就跟随小编一起来了解下吧! 展开
尚学堂前端学院

java所需要的学习的知识点很多,可以大致分为以下几个阶段:

一、预科学习:

HTML5:HTML5标签入bai门、HTML5表格、表单

CSS3:CSS3选择器和简单属性、CSS3定位和布局、CSS3复杂选择器和高级属性

数据库:mysql数据库安装和数据操作、约束和简单查询、复杂查询、数据库设计、oracle的安装与数据操作、oracle与mysql的对比学习

二、JavaSE

Java语言基础、程序逻辑:环境配置和第一个语言程序-HelloWorld 变量运算符 条件和循环 方法和数组

Java面向对象:面向对象入门、面向对象应用_管理系统类
Java常用类、String相关、算法相关 面向对象深入(重载、this、static )继承(重写、super、初始化顺序)
多态(抽象类和接口、final、克隆和比较接口 设计模式、对象和类的生命周期)

API:异常、日志 集合 集合工具类和泛型 IO JDBC基础线程 网络编程 反射 NIO Junit

Java面向对象思想:设计模式 面向对象原则

Java底层理论:集合底层 性能监控工具 反编 JUC

三、Java web

web基础:TOMCAT/WEB程序结构/HTTP协议、Servlet基础入门、servlet作用域(cookie、session、ServletContext)、
Cookie和Session 、Servlet的交互/JSP原理及运用、 JavaBean/EL/JSTL/MVC思想
、JSP+Servlet+JDBC综合练习、Session购物车案例/验证码/防止表单重复提交、监听器过滤器等

第三方工具包:连接池、事务、分页、文件上传下载、Dom4j/Log4j/Log back

JavaScript和jQuery框架技术:JS入门和DOM基础 、DOM模型深入 、jQ基础、 jQ操作

MVC动态Web开发技术:自定义MVC框架、DAO框架、前端框架(layUI)

Web开发高级运用:tomcat server服务器配置 、nginx使用、 jetty配置

网络编程:网络原理、HTTP协议基础、Linux操作系统、云服务搭建

四、SSM框架

Spring框架、SpringMVC框架、MyBatis框架:mybatis入门、配置文件详解和动态sql的使用、
mybatis管理关系映射和延迟加载、 查询缓存和逆向工程 、Spring入门和集成、myBatis SpringMVC入门 、SSM集成、
Spring配置详解 、Spring AOP、 Spring事务配置 、SpringMVC高级功能 、SpringMVC原理

五、前沿技术

高可用、高并发、高扩展:Spring Boot 、缓存 、分布式 、全文索引、 服务中间件、 myCat、 云服务 、人脸识别 、语言识别 、JVM底层+优化

在java的学习中,最重要的表示实践,任何一个大牛都是敲出来的,光有理论知识,没有实际动手能力也是不行的。

对java有兴趣的小伙伴们,不妨先从java入门开始!B站上有很多的java教学视频,从基础到高级的都有,还挺不错的,知识点讲的很细致,还有完整版的学习路线图。也可以自己去看看,下载学习试试。

姜sia

众所周知,学习和掌握java相关技术也非一朝一夕之事,不可能一蹴而就,除了知识理论的学习,还需要后续更深入的学习和大量的实践,所以需要你一个良好的学习规划。

随着社会信息的发展,Java技术已经无处不在,无论是手机软件、手机Java游戏还是电脑软件等,只要你使用到电子产品就会碰到和Java有关的东西,更多的企业正采用Java语言开发网站,而在所有程序员中,Java开发工程师就占据20%的比例,不可否认,Java语言有着广泛的行业发展前景,它在行业中的影响力已是不可避免的。

那0基础应该如何学习java呢?学java无非就是自学和报班这两种方式,至于java自学还是报班好,这个还是需要根据您自身的条件来判断的。如果您自控能力、自学能力且有基础那自学好。反之报班好。下面跟您说一下java自学与报java培训班学的不同之处,供您参考。

Java自学:好的地方是省钱,不太好的就是学习时间不确定,学习周期很容易拉长,学习不够系统,对于没有基础的或者自控力不强的人来说,也容易导致半途而废。遇到不懂的问题没有人解答,难以往下进行学习,而且容易学的半知半解。

Java培训:好的地方是学习课程系统、跟着老师走少走弯路、学习周期比较短、方便找工作。不太好的地方就是要花钱。

如果您学Java是因为单纯的兴趣爱好,自学是一个很不错的选择。但如果您想通过学Java技术转行的话,那么最好是选择参加Java培训班。当然,可能现在的您感觉参加Java培训班学费很贵,但是对于可以通过学习找到工作,还是比较值得的。

总之,决定了要学习Java技术就不要犹豫,要行动起来,时间可不等人。不管是自学也好还是参加Java培训也罢,都要进行实际了解才行。

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、0基础小白从Java语言开始学习

当前的大数据技术主要是用 Java 实现的或者是基于 Java 的,想入行大数据,Java基础是必备的;

2、Java开发能力需要通过实际项目来锻炼

在学习完Java语言之后,往往只是掌握了Java语言的基本操作,只有通过真正的项目锻炼才能进一步提高Java开发能力;

3、大数据开发有明显的场景要求

大数据开发是基于目前已有信息系统的升级改造,是一个系统的过程,包括平台的搭建、数据的存储、服务的部署等都有较大的变化,要想真正理解大数据需要有一个积累的过程。

对于初学者来说,应该先建立一个对开发场景的认知,这样会更好地理解大数据平台的价值和作用。

4、从基础开发开始做起

对于初级程序员来说,不管自己是否掌握大数据平台的开发知识,都是从基础的开发开始做起,基于大数据平台开发环境。

关于0基础应该如何学习Java,青藤小编就和您分享到这里了。如果您对大数据工程有浓厚的兴趣,希望这篇文章可以为您提供帮助。如果您还想了解更多关于数据分析师、大数据工程师的技巧及素材等内容,可以点击本站的其他文章进行学习。

且听风吟看风景
可以去系统学习。时间消耗短,学的更全面。比自学效率更高。因为自学遇到了问题没有及时解决,难点多了,自己就会犹豫放弃,对自己学习不太好。
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。

Java前景是很不错的,像Java这样的专业还是一线城市比较好,师资力量跟得上、就业的薪资也是可观的,

0基础学习Java是没有问题的,关键是找到靠谱的Java培训机构,你可以深度了解机构的口碑情况,问问周围知道这家机构的人,除了口碑再了解机构的以下几方面:

1. 师资力量雄厚

要想有1+1>2的实际效果,很关键的一点是师资队伍,你接下来无论是找个工作还是工作中出任哪些的人物角色,都越来越爱你本身的技术专业java技术性,也许的技术专业java技术性则绝大多数来自你的技术专业java教师,一个好的java培训机构必须具备雄厚的师资力量。

2. 就业保障完善

实现1+1>2效果的关键在于能够为你提供良好的发展平台,即能够为你提供良好的就业保障,让学员能够学到实在实在的知识,并向java学员提供一对一的就业指导,确保学员找到自己的心理工作。

3. 学费性价比高

一个好的Java培训机构肯定能给你带来1+1>2的效果,如果你在一个由专业的Java教师领导并由Java培训机构自己提供的平台上工作,你将获得比以往更多的投资。

希望你早日学有所成。