北京工业大学与北京理工大学有何差异?

老农一门
差异太大了!北理工是我国顶尖的理工科类高等学府,985名校,哈工大分割后,机械制造类的主要学科都分到了这里,上世纪六七十年代是隶属于机械部和兵器工业部(也就是四基部五基部)的,目前来说,我国陆军非电子类装备的主要科研即将后备军来自于这里!这里代表了我国重工装备技术的最高水准!所以,美国反华大名单里第一页第三个就是“北理工”!
北工大么,1995年以前就是一野鸡大学,95年前后旧城改造,很多野鸡没地方养,就全去”小武基”(北京东南五环把角的地名)了,有北工院,北经管什么的好多好多联大乱七八糟一大堆,正式改名叫北工大,东五环他那片儿发展最慢,08年奥运会有一个场馆设在北工大体育馆,国旅建国集团又附属建了一个五星级酒店,自此名声大震,然后就成了北京有名的鸡窝,好像那个叫什么海波的就在那儿出的事儿。这学校,能不去最好别去。名字好听,录取分数还不低。
阿黑1023

北京工业大学是211大学,世界一流学科建设高校。北京理工大学是985工程大学、211工程大学、世界一流大学建设高校,世界一流学科建设高校。北京理工大学的录取分数普遍在650分以上,北京工业大学的录取分数在600~650左右。
风霞客

北京理工大学的前身是北京工业学院,属于985和211双一流大学。在北京市211大学中排名第八位。北京市985大学中排名第六。是国管副部级大学。
北京工业大学属于211大学,但没有进入985大学行列。在北京市211大学中排名第二十位。
显然,北京理工大学优于北京工业大学。
之活之j
这个我不懂了。我想应该。有很大的差异吧?